В ЮАР основали церковь, где все службы проходят с огромным количеством алкоголя

В Йоханнесбурге местный чернокожий священник Циеци Макити основал новую церковь якобы христианского толка. Только вот её главная особенность — огромное количество алкоголя на всех мероприятиях и праздниках, пишет Лайф.

Одним из главных канонов новой церкви Габола является использование большого количества алкоголя на литургиях и мессах. Службы с употреблением пива, виски и вообще любых напитков проводятся в местной таверне с 11 до трёх часов дня.

По мнению самопровозглашённого епископа этой церкви Циеци Макити, люди, которые пьют и крестятся пивом, счастливее и умиротворённее в отличие от остальных.

"Поразительно", но за два месяца церковь обзавелась более чем 500 прихожанами, и, по наблюдению "святого отца", их число продолжает расти. Но пока на службу приходить разрешено только мужчинам.

"Женщин пока не допускаем, потому что мужчины здесь пьют, могут случиться ситуации, когда они начнут причинять дамам беспокойство. Мы позволим женщинам приходить позже, когда наши прихожане будут хорошо подготовлены", - сказал епископ церкви Циеци Макити.

Пользователи социальных сетей неоднозначно откликнулись на новость, но большинство — с юмором и иронией. Так, один постеснялся спросить, что у них там вместо ладана... Другой пользователь с юмором пишет: "Кажется, я начинаю обретать свою веру...". Третий, поддерживая второго, говорит: "Во имя святого heineken'а, аминь!"

Фото: Fresher
https://www.zakon.kz/4887732-v-yuar-osnovali-tserkov-gde-vse-sluzhby.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?