Раскрыта тайна «антигравитационного наклона» Майкла Джексона

Майклу Джексону принадлежит авторство множества танцевальных движений, которые буквально покорили мир. Кроме его знаменитой «лунной походки», фанаты исполнителя, безусловно, помнят и его потрясающий «антигравитационный наклон», который поп-король впервые представил в своем клипе на песню Smooth Criminal, сообщает teleprogramma.pro.

Индийские нейрохирурги решили выяснить, может ли человек выполнить это движение, не прибегая к специальным приспособлениям. Оказалось, что повторить трюк Джексона возможно только в специальных туфлях, и исполнитель должен иметь недюжинную растяжку. Однако даже при соблюдении этих условий точный повтор этого движения не гарантирован.

Если выполнить трюк неверно, то это чревато повреждением сухожилия, поэтому Джексон уделял серьезное внимание тренировкам, чтобы довести это движение до совершенства. Поп-король делал наклон под углом в 45 градусов с абсолютно выпрямленным телом.
Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие как обычные люди, так и профессиональные танцоры. Выяснилось, что большинство не могут выполнить даже двадцатиградусный наклон, а профи удалось наклонить тело лишь на 25—30 градусов.

Ученые пояснили, что при обычном наклоне у человека задействована лишь верхняя часть тела, и в действие приводится лишь мышца, выпрямляющая позвоночник. Во время «антигравитационного наклона» все напряжение приходится на икры и ахилловы сухожилия.
Расчеты показали, что ни один человек, в том числе и Майкл Джексон, не смог бы выполнить это танцевальное движение без специально сконструированной обуви. А в клипе Smooth Criminal, где этот наклон был впервые продемонстрирован, танцоров поддерживали ремни, которые не давали им упасть.

http://www.zakon.kz/4920436-raskryta-tayna-antigravitatsionnogo.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 14
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?