Футбол памяти друзей

В футбольном манеже Спортивно-оздоровительного комплекса "Казахстан" проведен традиционный футбольный матч ветеранов футбола в честь памяти ушедших из жизни друзей-соперников.
К большому сожалению, скорбный список за прошедший год пополнился ушедшими от нас Валерием Левиным, Богдадом Маймышевым и Жасуланом Колмагамбетовым, которые многие годы своей жизни отдали футболу и оставили заметный след в истории футбола и спорта городов Сатпаев и Жезказган.
Перед игрой вспомнили собравшиеся ветераны футбола своих друзей-соперников, которые уже не смогут сыграть на поле.
Славные ветераны футбола собрались, что бы почтить своей игрой память своих друзей по футбольной молодости. На футбольное поле вышли Виктор Остапенко, Баян Бадагулов, Нурлан Арыстамбаев, Рашид Усенов, Галым Киргизбаев, Ерлан Курманкулов, Станислав Абрамов и другие ветераны самой популярной игры в мире спорта. Почтили память своих ушедших друзей известные футболисты Жезказганского региона прошлых лет: - Виктор Кирин, Юрий Белоусов, Алтай Касимов, Бахытжан Тажбенов, Адиль Бадагулов, Есбол Усенов, Александр Кондратюк и другие не равнодушные спортсмены наших городов.
Счет в таких матчах отнюдь не самое главное, но играть в пол-ноги ветераны футбола не приучены с детства, и поэтому борьба на футбольном поле велась с полным напряжением сил, с учетом конечно возраста, так как самому молодому игроку 47 лет, а самому ветеранистому 64 года(!).
С большим желанием и юношеским азартом играли солидные мужчины, которые вышли на поле в память о друзьях, и сыграли за них и вместе с ними в этом замечательном матче. Ни куда с годами не делась футбольная техника Баяна Бадагулова, напор и мощный удар Станислава Абрамова, игровая мудрость Рашида Усенова, неуступчивость Нурлана Арыстамбаева, точность Виктора Остапенко. Все, вышедшие на поле в этот день, заслуживают добрых слов.
После матча еще долго не расходились славные ветераны футбола в уютном и гостеприимном кафе «Тайм аут», вспоминая своих друзей, матчи и голы, турниры и поездки. Вспоминая свою спортивную молодость, отданную футболу.
Спасибо всем, кто участвовал в этом знаменательном матче, кто пришел в этот день, кто помнит наших ушедших друзей.
Значимость подобных матчей не возможно переоценить. Только помня об ушедших друзьях, мы заслуживаем право, что бы помнили и о нас.
Автор: Рафаэль МАЗИТОВ,
Организатор и руководитель команды «Горняк» ПО ЖЦМ, победителя кубка Профсоюзов Каз.ССР 1988 года и обладателя Кубка Казахстана 1991 года.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?