Двухдневное командно-штабное учение прошло в городе Сатпаев

7-8 июня в городе Сатпаев Карагандинской области прошло командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления, аварийно-спасательных служб и населения города при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в условиях мирного и военного времени».

Цель учения - повышение готовности органов управления, сил гражданской защиты к действиям при различных режимах функционирования районных подсистемы гражданской защиты, ведения аварийно-спасательных и неотложных работ в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

В учениях были задействованы ДЧС области, акимат города Сатпаев, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, эвакуационные органы, службы гражданской защиты, формирования аварийно-спасательных служб и организаций города Сатпаев.

В течение двух дней комиссиями, службами и организациями города отрабатывались вопросы по введению в действие режимов функционирования городской подсистемы гражданской защиты: повышенной готовности, чрезвычайной ситуации и перевода системы гражданской обороны района с мирного на военное положение.

В первый день учения руководителям органов управления и организаций были вручены задания. Проверена готовность электросирен. Состоялся сбор и смотр готовности городского сводного отряда экстренного реагирования, команды поиска и спасения людей и передвижного пункта управления акима.

Кроме того, отработаны тактико-специальные учения по действиям при обрушении части многоэтажного жилого дома, организации тушения пожара на объектах с массовым пребыванием людей, ведению спасательных работ на воде, возникновения очага эпизоотии в городе Сатпаев. Также отработаны действия аварийно-спасательных служб и формирований при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с аварией при запусках космических летательных аппаратов с космодрома «Байконур».

Во второй день учения состоялись смотры готовности приемного эвакуационного пункта и формирований, выделяемых для ликвидации последствий землетрясений. Также проведено тактико-специальное учение по теме: «Организация ликвидации возникновения аварийной ситуаций на химически опасном производственном объекте».

По завершению учения подведены итоги. За вклад в укрепление и развитие системы гражданской защиты, а также активное участие в командно-штабном учении ряд участников учения отмечены Благодарственными письмами начальника ДЧС Карагандинской области.
Силы и средства направлены в пункты постоянной дислокации.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

fireman.kz
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=75635


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 11

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?