В Карагандинской области увековечили память полицейских, погибших при исполнении служебного долга

К 26-летию со дня образования казахстанской полиции сразу в двух городах Карагандинской области были открыты обелиски в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Так, торжественное открытие обелиска сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей, состоялось на территории ОВД города Каражал. На церемонии открытия присутствовали руководство ДВД области, аким города Тилектес Досаев, ветераны органов внутренних дел, а также руководящий и личный состав ОВД.

Аким города поздравил стражей правопорядка с Днем казахстанской полиции и открытием обелиска. От лица руководства ДВД области выступил с поздравительной речью заместитель начальника управления кадровой работы Аскар Жетписов.

Торжественное открытие обелиска также прошло в городе Сатпаев. Открыл мероприятие аким города Аскар Идрисов и заместитель начальника ДВД области Курмангали Исмагулов.

- Обелиск являет собой олицетворение чувства служебного долга, законности и любви к своей родине, словом, все те чувства, которые должны присутствовать в каждом, - отметил заместитель начальника ДВД области. - Без сомнения этими качествами обладали сотрудники органов внутренних дел, чьи имена навсегда вписаны в историю правоохранительных органов Сатпаева. Открытие стелы символизирует собой дань уважения и память сотрудникам, совершившим героический поступок при самоотверженном выполнении служебного долга.

Открывая мероприятие, аким города Сатпаев Аскар Идрисов отметил:

- Сегодня мы открываем обелиск сотрудникам органов внутренних дел города Сатпаев, погибших при выполнении служебных обязанностей. Мы помним каждого из них поименно и отдаем им дань глубокого уважения. Их подвиг является для нас примером. Память о них навсегда останется в наших сердцах. Сотрудники органов внутренних дел города, погибшие в схватках с преступниками, преподнесли всем нам незабываемые уроки мужества, гражданственности и патриотизма.

Собравшиеся почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел минутой молчания. После этого прозвучали выстрелы почетного караула в честь погибших.

От имени родственников погибших сотрудников выступила мать Алмата Бекжигитова – Алима Тайжанова. Она от имени всех родственников поблагодарила ДВД за оказываемую поддержку. Стоит отметить, что сотрудники полиции Алмат Бекжигитов и Бакыт Иманбеков погибли 1998 году при задержании правонарушителей.

Завершилось мероприятие торжественным концертом, на котором аким города Сатпаев наградил победителей профессионального конкурса «Лучший участковый», «Лучший инспектор ювенальной полиции».

По материалам пресс-службы ДВД Карагандинской области
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=76131


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 7

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?