Матчевая встреча ветеранов труда и спорта

Раф СЛЯЙМАНОВ В Спортивно-оздоровительном комплексе «Казахстан» города Сатпаев прошла спортивная матчевая встреча между командами ветеранов труда и спорта «Корпорации Казахмыс» городов Жезказган и Сатпаев, посвященная Дню первого Президента Республики Казахстан.

Соревнования были организованы общественным объединением «Совет ветеранов» при ТОО «Корпорация Казахмыс» и включали матчевые соревнования между сборными ветеранскими командами наших городов по настольному теннису, перетягиванию каната и волейболу среди мужских команд.

Перед началом соревнований всех ветеранов труда и спорта, а также многочисленных болельщиков поздравил председатель «Совета ветеранов» Тулеген Букуров, который пожелал Всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья в личной жизни и спортивной удачи в предстоящих играх!

Первыми вступили в борьбу любители малой ракетки. Очень эмоционально играли умудренные годами и убеленные сединой ветераны, громогласно поддерживали своих теннисистов болельщики и родные, и всё это создавало неповторимый антураж всем прошедшим матчам теннисных соревнований! Душой не стареют славные ветераны, но и физическая форма многих вызывает восхищение, а неукротимое желание победить у них воспитанно смолоду.

В результате упорных поединков на всех теннисных столах победу бурно праздновали сатпаевские ветераны. Матчевая встреча по настольному теннису завершилась со счетом 3:0 в пользу команды города Сатпаев.

Следующим видом матчевой встречи были соревнования по перетягиванию каната. Простой по названию, но очень тяжелый по оказываемой физической нагрузки вид состязаний требует слаженных действий каждого участника команды и умения, а главное возможности выдерживать большое статическое напряжение во время противоборства. Но силы духа и желания победить ветераны с годами отнюдь не утратили, и яростные схватки мужественных команд по обе стороны каната были очень упорными. Под громкие поддерживающие возгласы зрителей тяжелую победу одержали чудо-богатыри из города Сатпаев, но и атлеты из Жезказгана заслуживают только восторженных слов. Даже не верилось, что эти сильные и стойкие мужчины давно преодолели пенсионный возраст! Крики всех присутствующих – браво и молодцы!, в равной степени относились ко всем участникам соревнований по перетягиванию каната.

Заключительный вид соревнований состоялся на волейбольной площадке Дворца спорта сатпаевской СДЮСШОР, где команды городов Жезказган и Сатпаев продолжили своё соперничество по разные стороны волейбольной сетки. Волейбольному противостоянию наших городов не одно десятилетие и многие ветераны помнят жаркие встречи команд разных поколений еще на открытых волейбольных площадках в джезказганском городском парке «Дружба» и в рудниковском поселковом парке культуры и отдыха «Горняк».

Уже не столь высок прыжок и столь силен удар, но игровой интеллект, техника и видение площадки всё в наличии у славных и заслуженных ветеранов, и игра волейболистов сразу захватила всех присутствующих. Даже называть всех играющих ветеранами было как то не уместно – настолько задорно, с юношеским азартом и блеском в глазах бились за каждый мяч встречающиеся команды. Некоторый игровой перевес был на стороне жезказганцев, но команда города горняков компенсировала это своим стремлением бороться за каждый, даже не берущийся, мяч. Первую и третью партию волейбольного матча выиграла команда города Жезказгана, а во второй и четвертой партии победу праздновали сатпаевцы. Всё решалось в заключительной пятой партии, которая, согласно Правил игры в волейбол, проводилась в укороченном игровом формате. Более сыгранная команда Жезказгана одержала победу в решающей партии встречи и выиграла матч со счетом 3:2. Аплодисменты всех присутствующих в игровом зале в равной степени относились к каждому, кто вышел на волейбольную площадку!

В итоге всех видов соревнований победу в матчевой встрече ветеранов труда и спорта одержали сатпаевцы со счетом 2:1. Но, по большому счету, проигравших, и огорченных в этот день не было. Встреча с товарищами по труду, с друзьями-соперниками по разнообразным и многочисленным матчам в годы спортивной молодости подняла настроение всем, а значит - матчевая встреча удалась на славу!

Все участники соревнований, активные болельщики и организаторы матчевой встречи ветеранов труда и спорта городов Жезказган и Сатпаев заслуживают самых искренних слов благодарности.

В соревнованиях по настольному теннису в составе команды города Сатпаев принял участие хорошо известный в городе горняков Владимир Веровский, которому на момент победного своего матча было 69 лет!

В наши края Владимир приехал в 1975 году из города Новочеркасск Ростовской области РСФСР. Устроившись на работу водителем по вывозу горной массы на Восточно-Джезказганский рудник ДГМК, Владимир Веровский всю свою трудовую биографию провел на родном руднике, вплоть до выхода на заслуженную пенсию в 2002 году, но и при этом еще не один год работал в системе «Корпорации Казахмыс». Спортом Владимир увлекся еще в детские годы и с увлечением играл в футбол, настольный теннис и в шахматы. За команды своего рудника Веровский с успехов играл многие годы, добивший больших успехов в любимом настольном теннисе, где неоднократно был победителем и призером многих соревнований как в городе Никольский, так и в спортивном клубе «Купрум» ДГМК.

Еще проживая в общежитии поселка Рудник Владимир Веровский создал семью и они вместе с супругой Татьяной воспитали сыновей Алексея и Алешу, которые всегда гордились своим спортивным и подтянутым отцом. Руководство ВДР, по достоинству оценив личный вклад Владимира Веровского в активную трудовую и спортивную деятельность рудника, выделило молодой семье благоустроенную квартиру в городе Никольский.

До сих пор Владимир Михайлович Веровский регулярно приходит играть в настольный теннис и участвует в соревнованиях, личным примером показывая более молодому поколению пример любви к спорту и спортивному образу жизни. Здоровья, бодрости и спортивного долголетия хочется пожелать славному ветерану труда и спорта «Корпорации Казахмыс» и города горняков!

От имени всех участников прошедших матчевых встреч и «Совета ветеранов» при ТОО «Корпорация Казахмыс» выражается благодарность администрации и работникам Спортивно-оздоровительного комплекса «Казахстан» и Дворца спорта СДЮСШОР за радушие и создание хороших условий для проведения соревнований.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 12
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?