Защищая семейные ценности

Отличным новогодним подарком городу стало открытие при поддержке местных властей центра социальной поддержки «Qamqor» при КГУ «Центр духовного, общественного и межнационального согласия народа Казахстана» (Дом дружбы).

Небольшое уютное здание расположилось в старой части города. Для временных постояльцев оборудованы жилые помещения со всеми необходимыми бытовыми условиями и уютным интерьером. Центр социальной поддержки «Qamqor» будет работать при трехстороннем партнерстве: государственных структур, бизнеса и неправительственного сектора.

– Цель работы нашего центра – оказание поддержки людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – поясняет Гульназ Гатиятова, директор Дома дружбы. – Трудные ситуации бывают самые разные. Например, женщина с детьми, оказавшаяся в трудной ситуации, или жертва деструктивных религиозных течений, или человек, который остался без документов и жилища. Здесь им окажут медицинскую, психологическую, педагогическую, трудовую, юридическую поддержку. Мы создали все условия для проживания, есть возможность в спокойных условиях найти выход из сложившейся непростой ситуации.

В центре предусмотрены коворкинг-площадка, АРТ-студия, мастерская, кабинет ЛФК, медкабинет, комната отдыха, столовая, спальные комнаты. Не забыли и про детей – детская комната для обучения и развития. Кроме того, у женщин появится возможность обучиться парикмахерскому, маникюрному, массажному делу, пройти курсы швеи и мастера-визажиста. Для этого в день открытия Центра были подписаны меморандумы с швейно-вязальным цехом «TrikSat» и ИП «Айшагуль», которые будут организовывать курсы шитья для женщин, находящихся в центре, и стажировку выпускников курсов.

На торжественном открытии центра побывали аким города Аскар Идрисов, секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук, первый заместитель председателя городской партии «Нур Отан» Бакытжан Амиров, председатель совета старейшин Сактаган Атабаев, которые поздравили всех присутствующих с наступающим новым годом и открытием центра.

– Этот центр – очень своевременно воплощенная инициатива, – говорит Аскар Идрисов. – Здесь люди могут пожить некоторое время, пока не решат свои проблемы. А значит, эта микроволновая печь, которую мы дарим от города, будет в самый раз.

За проживание в центре постояльцы ничего не платят. Максимальный срок проживания три месяца.

– «Камкор» – это не гостиница или общежитие, это центр, но очень теплый и уютный, похожий на большой дом. Поэтому хотелось бы, чтобы те, кто сюда попадет – нашли свое место в обществе, а мы будем стараться сделать многое для этого, – сказала Гульназ Гатиятова.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 9

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?