Медсестру тубдиспансера жестоко избили

Медсестра тубдиспансера города Сатпаева Карагандинской области Зауреш Тулегенова пострадала от рук незнакомца утром 19 января. Мужчина напал на нее сзади, а затем, повалив на землю, жестоко избил, передает корреспондент NUR.KZ.

53-летняя Зауреш Тулегенова на протяжении 19 лет работает медсестрой в тубдиспансере города Сатпаев. Каждое утро на протяжении десятка лет женщина ходит на работу по одной и той же дороге. 19 января в 07:40 утра недалеко от тубдиспансера Зауреш подверглась нападению.

Незнакомый молодой мужчина напал на медсестру сзади, а когда она упала на землю, сел на нее, и стал жестоко избивать. От неминуемой гибели женщину спас водитель хлебовозки, который и задержал сбежавшего с места происшествия подозреваемого.

«Это был кошмар для меня. Я до сих пор не могу отойти от пережитого страха. Я уже дошла до работы, когда незнакомый мне молодой парень ударил меня по голове сзади, а затем, когда я упала, сел на меня и стал бить по голове и лицу. При этом он ничего не говорил, не требовал денег, рядом валялась моя сумка. Если бы он хотел ограбить меня, он бы взял сумку и убежал.

Но этот парень бил целенаправленно, он хотел убить меня. В нем было столько агрессии. Меня спас водитель "Газели", который каждое утро привозит к нам на работу хлеб. Он увидел, как меня избивают, и спугнул подозреваемого. Тот убежал, а водитель погнался за ним и задержал почти возле его дома. Я очень ему благодарна за это», - рассказала пострадавшая.

Место, где произошло нападение, было темное, вспоминает Зауреш. Сразу после происшествия там установили освещение.

Избитую женщину госпитализировали в многопрофильную больницу Жезказгана.

На ее лице нет живого места. Врачи диагностировали у Зауреш сотрясение головного мозга, перелом носа, ушибы грудной клетки и лица, многочисленные ссадины и гематомы. Пострадавшая отмечает, что она является гипертоником, а после случившегося ее стали беспокоить боли в голове и чрезмерно повышенное давление.

«Ко мне приходил сотрудник полиции, он взял с меня объяснительную. От него я узнала, что подозреваемого зовут Вячеслав, ему 23 года. Я его не знаю, он у нас на учете не состоял, я бы узнала его.

Никаких конфликтов ни с кем у меня раньше не было. Я вдова, вот уже 12 лет одна воспитываю двух несовершеннолетних детей. Сейчас мои дети одни дома, дочь уже студентка, ей нужно уезжать на учебу в Караганду. А я не могу собрать ее в дорогу, потому что лежу в больнице.

Я хочу, чтобы подозреваемого взяли под стражу. Я слышала, что его отпустили. Он ведь может напасть еще на кого-то. Либо он может запугать моих детей, я за них тоже боюсь. Вообще не понимаю, почему он на свободе?! Ведь он пытался убить меня, просто у него не получилось довести замысел до конца, ему помешали», - подчеркнула Зауреш Толегенова.

Сотрудники ОВД города Сатпаев занимаются расследованием данного инцидента.


NUR.KZ
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=82022


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 6
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?