И вовсе не чертова дюжина

Ежегодно сатпаевские школьники принимают участие в шахматном турнире на приз М.Ж.Копеева. И на этот раз, 21 марта, Дворец спорта «Жастар» стал центром проведения XIII-го регионального турнира. Здесь собрались поклонники шахматной королевы Каиссы из Жезказгана, Сатпаева, поселков Жезды и Борсенгира. Ежегодно этот турнир собирает талантливых ребят, и каждый раз открывает новые имена.

В своем приветственном обращении Мухамбет Копеев поздравил ребят с этим замечательным событием и отметил, что « высокий состав участников турнира демонстрирует привлекательность данного вида спорта для жителей области, всевозрастающий интерес к нему подрастающего поколения». А также напомнил, что «традиция проведения шахматных соревнований была заложена в Сатпаеве в конце 1999 года. Сегодня примеру шахматистов города Сатпаева последовали единомышленники Жезказгана, Каражала, поселка Жайрем, Улытауского и Жанааркинского районов. Надо всегда стараться заниматься полезным делом, показывать свои способности и возможности. Кто знает, может быть, завтра вы прославите свой город, страну, покажете высокие результаты и выдающиеся достижения. Особенно рад и горжусь тем, что в моем родном городе к этому аристократическому виду спорта, требующего неординарных решений, смекалки и сообразительности, приобщаются мои юные земляки. Вы лучшие среди лучших. Пусть ваши опыт и знания станут путеводной звездой в вашей будущей жизни».
С пожеланиями удачи выступили аким города Сатпаева Аскар Идрисов и заместитель председателя Карагандинского филиала НДП «Нур Отан» при корпорации «Казахмыс» Канат Балмагамбетов.

И вовсе не чертова дюжина


Победы, как участникам турнира, так и себе в конкурсе на лучшую королеву пожелали и шахматные королевы от каждой сатпаевской общеобразовательной школы.


И вовсе не чертова дюжина И вовсе не чертова дюжина И вовсе не чертова дюжина



В интеллектуальной схватке за первое-второе места боролись команды Сатпаев-1 и Сатпаев-2. За третье и четвертое места – Жезказган-1 и Жезказган-2.

И вовсе не чертова дюжина И вовсе не чертова дюжина И вовсе не чертова дюжина


По итогам всего турнира в номинации «Самая красивая партия» были отмечены Ардак Конысбек (Улытауский район) и Казбек Кулыбек (сш№27), «самая короткая партия» оказалась у восьмиклассника Аслана Торебая из пос.Жезды. Самым юным участником стал жезказганец Олжас Досетов и Диана Амангельдиева из Улытауского района. За волю к победе наградили Акерке Алшын (Жезды). Лучшим тренером был признан Азербек Молдагалиев, а самым справедливым судьей - Татьяна Камаева. Третье место завоевала команда Жезказган-1 в составе: Олжас Досетов, Азамат Мухамедия и Айгуль Бейсенбаева (сш№8). На втором месте шахматисты команды Сатпаев-2: Екатерина Полевчук (сш№25), Ахан Азербеков (гимназия им.С.Сейфуллина) и Казбек Кулыбек.


И вовсе не чертова дюжина И вовсе не чертова дюжина
И вовсе не чертова дюжина И вовсе не чертова дюжина


Победителями и обладателями Кубка стали Сатпаев-1: Арыстан Ерзаков (сш№25), Артем Кожухов и Шынар Куспекова (гимназия им.С.Сейфуллина). Всем победителям были вручены грамоты и памятные подарки от акима города, сатпаевского городского филиала НДП «Нур Отан» и Карагандинского филиала НДП «Нур Отан» при корпорации «Казахмыс», сладкий приз от АО «Сарыарка нан».

И вовсе не чертова дюжина


Звания « Самой красивой королевой шахмат» и короны была удостоена ученица 9 класса сш№25 Екатерина Туева.

И вовсе не чертова дюжина


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?