Кровавая ревность

Анатолий ИНОЧКИН В Карагандинской области ревность привела к поножевщине
Тимур Синбаев из Сатпаева познакомился с 39-летним Сергеем Рукавишниковым по стечению обстоятельств. Вечером он находился дома, решил проверить свой мобильник. И обнаружил пропущенный звонок, пишут "Криминадльные новости".
Причем номер телефона ему был незнаком. Ради любопытства Тимур позвонил на него. И таким образом, случайно вышел на Сергея Рукавишникова. Последний объяснил:
— Случайно позвонил – ошибся на одну цифру.
— Бывает, — согласился Синбаев.
— Меня зовут Сергеем, — представился Рукавишников. — Слушай, брат, выпить не хочешь?
— Можно немного расслабиться, — ответил попавшийся на удочку Тимур.
— Тогда заходи ко мне.
— А где ты находишься?
Новый знакомый назвал номер дома по улице Гурбы, это оказалось рядом.
— Скоро буду, — заторопился Синбаев. – По дороге возьму еще одну бутылку.
Мужчина проживал один и был не прочь скоротать вечер в компании даже незнакомца. Не знал, с кем имеет дело.
Рукавишников находился на учете в ОВД Сатпаева как особо опасный рецидивист. А такое пристальное внимание со стороны правоохранительных органов уголовник заслужил – он отбыл два срока, за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. К такой опасной личности Тимур поздно вечером и направился в гости.
Скоро он зашел в квартиру Рукавишникова. Как оказалось, Сергей отмечал день рождения своей сожительницы, Натальи Гавриловой. Женщина навеселе положила глаз на более молодого и симпатичного гостя. Уж лучше уголовника, за спиной которого две многолетние отсидки в колонии особого режима. Все же в местах не столь отдаленных жизнь серьезно помяла Рукавишникова.
Уголовник же похвастался Тимуру, кивнув на Наталью:
— На Новый год она стала для меня главным подарком – случайно встретились в одной компании и с тех пор живем вместе.
Женщина как бы смутилась, а когда употребила две стопки водки, стала более откровенной.
— Внешность у Тимура как у актера Голливуда, — заметила она.
И ее слова серьезно царапнули сердце хорошо выпившего уголовника, оказавшегося чрезвычайно ревнивым человеком. Синбаев же на комплимент дамы не обратил никакого внимания – у него имелась своя подруга, которую он ни на кого бы не променял. Наталья еще немного пообщалась с мужчинами, а потом пошла спать.
Через некоторое время Тимур Синбаев засобирался домой.
— Время уже позднее, надо и честь знать, — пояснил он хозяину квартиры. – Спасибо, что в гости пригласил.
— Не за что, — буркнул уголовник, в голове которого родился коварный план мести ничего не подозревающему гостю.
Проще говоря, он решил убить Тимура. За что? Из ревности — очень не понравилось, что сожительница весьма не равнодушно дышала в сторону нового знакомого. Как только Синбаев вышел из квартиры, уголовник схватил нож и последовал за ним…
О том, что произошло потом, Тимур поведал оперативникам. Ему невероятно повезло, что остался в живых.
— Около 00.30 попрощался с Сергеем. Когда от дома отошел на 10-15 метров, услышал чьи-то торопливые шаги, кто-то шел за мной. На это внимания не обратил, и вдруг кто-то сзади ударил меня в живот и правое предплечье. Обернулся. Перед мной стоял Рукавишников, который держал в руке нож. Удивился – за что? Чувствую, новый знакомый довольно решительно настроен против меня. Если что-то не предпринять, запросто зарежет. Так как еще оставались силы, стал отходить от Сергея на освещенное место. Он этом он крикнул: «Куда ты идешь?! Стой!» Рукавишников немного постоял и скрылся в неизвестном направлении. Чувствую, силы стали покидать меня. Но смог вытащить сотовый телефон и позвонить в «скорую».
Когда медики приехали, потерпевший начал терять сознание. Пока врачи оказывали Тимуру первую медицинскую помощь, Рукавишников вернулся в свою квартиру и разбудил подругу.
— Сергей, обвиняя меня в неверности, стал избивать меня, — говорит Наталья Гаврилова. – Так взбесился, что я стала опасаться за свою жизнь. Дождалась, когда он уснул. Потом собрала свои вещи и ушла. С этого времени больше с Рукавишниковым не встречалась – видеть его не хотела.
Если ножевое ранение в предплечье, что получил Тимур, было относительно легким, то второй удар повредил диафрагму и печень. Прошло значительное время, пока медики поставили Тимура на ноги. Только тогда он смог дать показания.
Оперативники задержали уголовника. Дело возбудили по факту причинения тяжкого вреда здоровью и… кражам. Оказывается, перед тем как угодить в камеру временного содержания, Рукавишников «поработал» в двух дачных домиках.
Рецидивист признался только в воровстве. Хорошо понимал: ему вновь придется вернуться в зону.
— Как только Тимур ушел, — утверждал Рукавишников, — сразу лег спать. Не знаю, почему он наговаривает на меня. Также со всей ответственностью заявляю: во время предварительного расследования сотрудники полиции оказывали на меня давление, используя во время допросов незаконные методы.
Сатпаевский городской суд вынес постановление, поручив прокурору города проверить данное сообщение. Началось расследование в отношении полицейских. Следователь по особо важным делам антикоррупционной службы по Жезказганскому региону прекратил его из-за отсутствия состава уголовного правонарушения. А вот психологи и психиатры определили у уголовника повышенную склонность ко лжи. Вывод на поверхности: Рукавишников врал, чтобы избежать уголовной ответственности за тяжкое преступление. Его приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы.

Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=64629


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?