Пропавшая после посещения салона красоты карагандинка найдена в Жезказгане

Пропавшая после посещения салона красоты карагандинка найдена, передает корреспондент Tengrinews.kz. Девушку нашли в Жезказгане. Ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Она уже вернулась в семью.
О местонахождении пропавшей родным сообщила жительница Жезказгана. Она увидела фотографии девушки в СМИ и узнала в ней свою гостью, которая накануне приехала к ней домой вместе с сестренкой. Женщина незамедлительно позвонила родственникам Ырысжан и сообщила свой адрес.
"Эта женщина сказала, что Ырысжан приехала к ней вместе с ее сестренкой. Переночевала у них и на следующий день пошла искать работу. Она назвала свой адрес, и отец Ырысжан сразу же выехал в Жезказган. Он привез ее домой. К счастью, с ней все в порядке", - сообщил дядя девушки Бекболат Нуржанов.
Также стала известна причина, по которой девушка решила уехать в чужой город, не предупредив родных. По словам отца Ырысжан, таким образом она хотела стать самостоятельной.
"Ырысжан в душе еще ребенок. У нее розовые очки и она смотрит на мир сквозь эти стекла. Причиной ее подобного исчезновения стало желание помочь нам. Она хотела стать самостоятельной, встать на ноги и работать, чтобы не висеть на нашей шее. Хотела сама снять жилье. Понимаете, я постоянно пропадаю на работе. Можно сказать, не вижу, как растут дети. У нас, как и у всех, есть кредиты. А Ырысжан все это видит. Мы не бедствуем, но и по курортам заграничным не гуляем. А в этом году она закончила школу. Ей не хватило баллов, чтобы поступить на грант. Вот она и хотела облегчить нам жизнь, чтобы мы не платили за нее", - рассказал отец девушки.
При этом глава семейства добавил, что никто из домочадцев Ырысжан никогда за ЕНТ не упрекал. Она старший ребенок в семье. Сейчас девушка осознала всю серьезность ситуации и просит у всех прощения.
"Мы серьезно поговорили с ней. Она все поняла и осознала. Мы объяснили ей, что сначала нужно получить образование. Что будем делать дальше, учиться или работать, пока не решили. Хочу поблагодарить всех, кто нам помог ее найти. Благодарим ваше информационное агентство, полицейских и волонтеров! Желаем, чтобы никто не пережил то, что пережили мы", - добавил мужчина.
Напомним, 18-летняя жительница Каркаралинского района Карагандинской области Ырысжан Нуржанова пропала 15 августа после посещения салона красоты на окраине Майкудука. Родные девушки обратились за помощью. В Караганду девушка приехала 13 августа, накануне свадьбы двоюродной сестры. Она остановилась у родственников в микрорайоне "Майкудук". 15 августа девушка вышла из дома и направилась в салон красоты, который находится в микрорайоне № 12. Из салона она вышла примерно в 14.25, и после этого связь с ней оборвалась.

Tengrinews
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=65947


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?