28 жилых домов находятся в аварийном состоянии

28 жилых домов в Жезказгане находятся в аварийном состоянии. Большинство объектов ремонту не подлежат. Жильцы опасаются, что однажды их дома могут обрушиться.
Жильцы многоквартирного дома по улице Алаша хана уже больше года не могут спать спокойно в собственных квартирах. Стены пятиэтажки дали трещину. Специалисты признали объект аварийным. Однако средств на его ремонт нет.
Маргарита Заникаева, жительница Жезказгана:
- В апреле еще обещали, сказали: как только снег сойдет, так сразу будем делать ремонт. Сказали: деньги изыскали, всё есть. А когда стали опять собрание собирать, уже денег у них нет. И до сих пор, когда стали выяснять, почему не делают: мы ищем деньги. Так что вы? Зима наступает, а у нас дом стоит и никакого ремонта.
По данным местных властей, 28 домов в Жезказгане признаны аварийными. 16 из них ремонту не подлежат. Там живут порядка 350 семей, почти 2 тысячи человек.
Нуржан Орынбаев, заместитель акима г.Жезказган:
- Этот вопрос должен решаться на республиканском уровне. Почему? Потому что, согласно закону «О жилищных отношениях», в первоочередном порядке жильцам аварийных домов жилье не предоставляется, они получают только в порядке очередности.
Чтобы обеспечить жильцов аварийных домов новыми квартирами, необходимо 3,5 миллиарда тенге. У местных властей таких средств нет. Они надеются на республиканский бюджет. Но жильцы аварийного дома по улице Алаша хана ждать не могут. Они собрали 400 тысяч тенге и установили на поврежденную стену железный каркас. Вот только надолго ли его хватит, не известно.


Адильхан Сахари, Ардак Асылханулы, Василий Савкин, Карагандинская область
Агентство «Хабар»
http://tv.ekaraganda.kz/news/67348


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?