Замакиму Карагандинской области сделали замечание за грязную воду в Жезказгане

Айнур Балакешова Устное замечание сделал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов своему заместителю по вопросам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и ЧС Анатолию Шкарупе, который упустил ситуацию с некачественным водоснабжением в Жезказгане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Горожане на протяжении двух лет жалуются, что в их квартиры по центральному трубопроводу поступает ржавая с неприятным запахом горячая вода.
Тему некачественного водоснабжения обсудили в акимате Карагандинской области. Аким региона Ерлан Кошанов выразил недовольство работой акима Жезказгана и своего заместителя, который курирует сферу коммунальных услуг.

Как сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области, заместителю акима области Анатолию Шкарупе сделано устное замечание.

Горячая вода подается в квартиры и частные дома жезказганцев весь год. Со своими жалобами местные жители уже много раз обращались в акимат Жезказгана и в АО «Предприятие тепловодоснабжения» (ПТВС). По сведениям местного исполнительного органа, хозпитьевые очистные сооружения устарели, так как были построены более 60 лет тому назад, их изношенность составляет 70%. Между тем, общая протяженность разводящей водопроводной сети Жезказгана составляет 297 864 метра. Только в январе-октябре этого года было зарегистрировано 207 порыва на разводящих сетях города против 71 случая за аналогичный период прошлого года.

В своем ответе на обращение одной из жительниц Жезказгана акимат Карагандинской области сообщил о проведенном лабораторном исследовании качества горячей воды. Результаты показали, что «органолептические свойства воды (на запах, цветность и наличия железа) не соответствуют нормативным показателям». При этом в облакимате отметили, что в период подготовки сетей к работе представителями ПТВС была «произведена промывка и дезинфекция тепловых сетей не на должном уровне». В свою очередь руководством Жезказганской ТЭЦ ТОО «Казахмыс Энерджи» и АО «ПТВС» был разработан план мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие. В настоящее время ПТВС ведется повторная промывка сетей теплоснабжения города.

«При невыполнении в полном объеме плана мероприятий, руководство вышеуказанных предприятий будет привлечено к административной ответственности в рамках законодательства РК», - подчеркнули в акимате Карагандинской области.

«Казинформ»
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=70357




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?