Жезказганскому частному предпринимателю задолжал ОВД Нуринского района

Кымбат Калиева 17 января в региональной палате предпринимателей прошло заседание Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Карагандинской области. В ходе заседания членами Совета было рассмотрено обращение ИП «Копбаев С.З.». Предприниматель жаловался на то, что ОВД Нуринского района не выплатил ему назначенной суммы за проведение экспертизы.

Серикбек Копбаев долгое время работает в сфере судебно-ветеринарной экспертизы. К нему обращаются не только Жезказганские отделы внутренних дел, но и отделы Оскаровского, Актогайского и Нуринского района. Впрочем, последние стали для предпринимателя большой проблемой.

- Я делаю судебно - ветеринарную экспертизу, - говорит Серикбек Зикирьянович. – Ко мне обращаются со всех регионов: Осакаровки, Актогая, Жанаарки и Улытау. И все представители всегда платят деньги вовремя. Но именно ОВД Нуринского района никак не выплатит мне 363 тысячи тенге за работу.

Также предприниматель добавил, что представители ОВД обращались к нему пару раз. И в последний, когда Серикбек Копбаев отказал им из-за долга в экспертизе, они отправили ему копию письма, где сотрудники регионального отдела просят начальника управления финансового обеспечения ДВД Карагандинской области выплатить частному эксперту сумму долга в размере 275 тысяч тенге. После чего, надеясь на официальную бумагу представителей правоохранительных органов, он провел судебно-ветеринарную экспертизу снова. Но, по словам Серикбека Копбаева, обещанный долг ему не вернули.

На заседании присутствовал представитель УФО ДВД Карагандинской области, ведущий специалист Адилет Медеубаев, который прокомментировал данный случай.

- У нас есть свое централизованное следственное управление, которое ежегодно указывает необходимую сумму на проведение экспертиз, - говорит специалист. – Однако на текущий год и в прошлом году такие денежные средства не были заложены с их стороны.

Предприниматель, конечно же, не удовлетворен таким ответом, по его словам, ясно, что представитель УФО областного ДВД не обладает необходимой информацией. Но он выражает надежду, что стражи порядка умеют держать офицерское слово.

http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=70817


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 12

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?