Участок дороги, где перевернулся автобус с работниками корпорации «Казахмыс», никто не чистил

2 января работники рудника Жомарт, принадлежащего корпорации «Казахмыс», по пути в Жезказган попали в дорожно-транспортное происшествие – автобус с 24 рабочими перевернулся на обледенелой дороге.

Согласно оперативной сводке, авария случилась в Улытауском районе Карагандинской области на автодороге в двух километрах от села Мибулак и в 150 километрах от города Жезказган. Проводится досудебное расследование по статье 345 часть 1 УК РК.
В медицинский центр Жезказгана с переломами позвоночника, ключицы, лопатки, глазницы были госпитализированы три человека. Пять человек находились на амбулаторном лечении.

В корпорации «Казахмыс» сообщили, что участок автомобильной дороги от поселка Мибулак до трассы Павлодар-Кызылорда протяженностью 40 километров, на котором 2 января произошло ДТП, не числится на балансе компании. Тем не менее, в разовом порядке на данный участок был направлен бульдозер в целях ликвидации наледи, а также две единицы самосвалов, КамАЗ грузоподъемностью 20 тонн с инертным материалом (соль, балласт) для подсыпки.

Спустя время случившееся прокомментировали и в управлении пассажирского транспорта и автомобльных дорог Карагандинской области, куда корреспондент eKaraganda.kz обращался с официальным письменным запросом.
Как следует из текста официльного ответа, дорога не чистилась от наледи, потому что на тот момент не была закреплена ни за одной из обслуживающих организаций.

«2 января 2018 года на подъездной дороге районного значения к селу Мибулак (0-40 км) произошло ДТП с участием автомашины «ПАЗ». Причиной послужил гололед на дороге. В 2017 году обслуживанием автомобильных дорог районного значения в зимний период занимается ТОО «Улытау Энерго Сервис». Договор с подрядной организацией был заключен до 31 декабря 2017 года. С 1 января по 17 января 2018 года на данном участке дороги обслуживающих организаций не было, так как проводились работы по пролонгации договора. 17 января 2018 года заключен договор с «Улытау Энерго Сервис» до 17 февраля 2018 года. На главного специалиста отдела ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ Улытауского района Едилбаева Е.М. наложен административный штраф на сумму 24 050 тенге. На сегодняшний день подрядной организацией выполняются все работы согласно договору. На участке подъездной дороги к селу Мибулак (0-40 км) произведены работы по уборке снега и засыпке противогололедного материала», - говорится в письме.

Исходя из всего, становится не совсем понятно: почему договор с обслуживающей организацией с самого начала не заключили на весь зимний период? И не повторится ли ситуация после того, как срок действия нового договора истечет?



http://tv.ekaraganda.kz/news/71128


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 21
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?