Прогуливавшая работу бухгалтер акимата получала зарплату

Айнур Балакешова Неполное служебное соответствие грозит акиму поселка Карсакпай Улытауского района Карагандинской области Бакытжану Нургазинову за то, что он совершил дискредитирующий госслужбу проступок - позволил бухгалтеру не появляться на работе, но при этом платил ей зарплату и премиальные, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сотрудники сельской администрации не видели счетовода на работе, но в табеле учета рабочего времени указывалось, будто она находится в служебном кабинете все восемь часов рабочего времени. Прогульщицу уличили в ходе внеплановой проверки в госоргане.

«В ходе проверки было установлено, что аким Нургазинов оплачивал труд бухгалтера за полный месяц, несмотря на то, что она фактически отсутствовала на рабочем месте. Аким села пояснил, что у бухгалтера дома лучше работает интернет, чем в акимате.

Согласно его пояснениям, для работы с программой «Клиент Казначейство» необходим скоростной интернет», - рассказали в пресс-службе департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области.

По итогам проверки секретариат Совета по этике департамента провел служебное расследование, детально изучив ситуацию. Материал был вынесен на обсуждение Совета по этике под председательством руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Жандоса Сарсенова. Доводы сельского акима о том, что у бухгалтера дома имеются более благоприятные условия для работы, члены Совета по этике раскритиковали.

«Аким поселка Бакытжан Нургазинов не принял меры для создания условий для эффективной работы бухгалтера и те самым совершил проступок, дискредитирующий государственную службу. Допущено нарушение норм служебной этики, которое выражено в недобросовестном и некачественном исполнении своих служебных обязанностей», - заявил председатель Совета по этике Жандос Сарсенов.

Большинством голосов члены Совета по этике приняли решение рекомендовать вышестоящему начальству сельского акима в лице акима Улытауского района привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия. Как известно, Совет по этике - это рекомендательный орган, не имеющий полномочий выносить приказы о привлечении нарушителей-госслужащих к дисциплинарной ответственности.

«Казинформ»
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=71496


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 8

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?