Новые инженерные сети позволят жителям Жезказгана получить землю под строительство частных домов

В Жезказгане планируется построить 127 километров инженерной инфраструктуры. Об этом глава города Батырлан Ахметов рассказал журналистам на брифинге в Региональной службе коммуникаций.
- В рамках программы «Н?рлы жер» в прошлом году уже было завершено строительство инженерных сетей западного района города. Это позволит выделить 670 участков под индивидуальное жилищное строительство и снизить очерёдность на получение земельных участков на 28%, - сообщил Батырлан Ахметов.
В планах - строительство ещё 127 км инженерной инфраструктуры. Это обеспечит коммуникациями больше 1 300 участков и снизит очерёдность на получение земли на 35%. По программе «Н?рлы жер» планируется выделить ещё более 500 участков для строительства частных домов.
- Для этого мы уже подготовили проектно-сметную документацию и подали заявку в министерство. Со следующего года начнётся строительство, - пояснил аким Жезказгана.
В Жезказгане в очереди на получение жилья стоят 2 103 горожан. По программе «Н?рлы жер» в городе запланировано сроительство пяти жилых домов.
- В рамках правительственной программы «Развитие регионов -2020» введено более 10 тыс. кв. метров. Основная часть приходится на индивидуальное жильё. В целях выполнения государственной жилищной программы «Н?рлы жер» за счёт бюджетных средств ведётся строительство арендного и кредитного жилья. Это дома в 4 и 5 этажей общей площадью более 3 900 м2. Также за счёт частных застройщиков планируется строительство ещё трёх жилых домов, - рассказал Батырлан Ахметов.

Наряду с этим в Жезказгане очень остро стоит проблема аварийного жилья. В Карагандинской области таких домов насчитывается 35, из них 28 находятся в Жезказгане.
- Да, у нас самое большое количество аварийных жилых зданий, - подтвердил аким города. - Сейчас принято решение по дому номер 11 по ул. Женис. Там объявили ЧС, после всех процедур будет создана комиссия. В течение месяца мы должны эвакуировать оттуда всех жителей. Их временно переселим в общежитие, потом будем решать вопрос с компенсациями. В остальных аварийных домах проведём повторное обследование.
Напомним, недавно аким региона Ерлан Кошанов, выступая перед Общественным советом области, так же говорил о проблеме аварийных домов.
- …По результатам повторного обследования домов должно выясниться: сносить их или восстанавливать. 12 домов подлежат ремонту, мы их будем восстанавливать по программе модернизации ЖКХ, - сообщил глава региона.

Акимат Карагандинской области
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=73819


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 27

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?