Мужчину жестоко убили из его же ружья и сожгли тело

В Жезказгане жестоко убили 60-летнего мужчину и сожгли его тело. Останки погибшего были найдены только спустя полгода, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Жестокое убийство произошло 1 мая прошлого года. Согласно материалам дела, мужчину сначала застрелили из его собственного ружья, а затем попытались сжечь тело. Отмечается, что мотивом преступления стали материальные ценности, которые были у погибшего, и его автомобиль. Уголовное дело поступило в специализированный межрайонный суд по Карагандинской области. На скамье подсудимых трое жителей Жезказгана.
По материалам дела, один из подсудимых являлся соседом убитого и знал, что убитый собирается переезжать, поэтому распродает ценные вещи и коллекционные ружья. О своих наблюдениях подсудимый рассказал другу, а затем предложил убить соседа и обокрасть его. Получив согласие друга, подсудимый придумал план убийства. Он решил познакомить друга с соседом под предлогом покупки одного из ружей. При встрече мужчины предложили продавцу проверить ружье в действии. Для этого они решили поехать в безлюдное место, на окраину города. Приехав на место, инициатор преступления предложил другу застрелить соседа. Друг согласился и произвел два выстрела в затылок жертвы в то время, когда последний парковал автомобиль. Мужчина погиб моментально.
Также в материалах дела отмечается, что после убийства подсудимые засыпали тело погибшего строительным мусором. Затем обыскали его автомобиль, выкрали из него все ценности, в том числе ключи от квартиры убитого. Через несколько дней они проникли в квартиру убитого и украли из нее огнестрельное оружие.
"4 мая прошлого года подсудимые распивали спиртные напитки на даче вместе со знакомым. В ходе застолья они рассказали знакомому об убийстве и сообщили, что в квартире погибшего есть еще некоторые ценности. А именно огнестрельное оружие. Знакомый предложил проникнуть в квартиру покойника и украсть оружие. Так, 5 мая, уже втроем, подсудимые проникли в квартиру убитого и украли из сейфа несколько коллекционных ружей, дорогие часы и сумку, принадлежащие покойному. Кроме того, 6 мая около 17.00 подсудимые, не достигнув своих корыстных целей, направленных на материальное обогащение, решили похитить авто убитого. Они похитили автомобиль и распорядились им по своему усмотрению", - говорится в материалах дела.
Преступление было раскрыто только через полгода. Полицейским удалось задержать подозреваемых. Двое из них почти сразу дали признательные показания. Соседу убитого мужчины предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений", "Кража, совершенная неоднократно, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение, в особо крупном размере" а также "Хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
Его другу вменяются аналогичные статьи, третьему фигуранту дела предъявлены обвинения в "Укрывательстве особо тяжкого преступления", "Краже, совершенной в группе лиц по предварительному сговору, неоднократно и в особо крупном размере" и "Хищении огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору".
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам уже состоялось предварительное слушание дела. Главное судебное разбирательство еще не назначено.

Tengrinews
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=73907


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 17

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?