В междугороднем автобусе похитили сумку с 5 миллионами тенге

Анатолий ИНОЧКИН Четверо злоумышленников совершили кражу в междугороднем автобусе, похитив сумку с 5 млн тенге, пишут "Криминальные новости".
Автобус с пассажирами следовал из Жезказгана в Алматы. По дороге он остановился возле придорожного кафе. Когда водитель вернулся в салон, то обнаружил исчезновение своей сумки. В ней кроме одежды и документов находились около 5 млн наличности.

…Это давно установленный способ быстрой доставки денежных средств, которыми пользуются жезказганские предприниматели.

Рассказывает один из них:

— За несколько часов до отбытия автобуса передал одному из водителей деньги. Они предназначались для представителя фирмы из Алматы, в которой я заранее договорился приобрести инструменты для работы. Деньги находились в обмотанном скотчем конверте.

— А я таким образом хотел отдать своему знакомому деньги за реализованный товар, — говорит другой бизнесмен.

Всего потерпевшими оказались 23 человека.

— Хорошо помню, что, когда уходил в кафе, то закрыл дверь автобуса на замок, — удивляется водитель. – Не понимаю, как вор мог ее открыть…

Примечательно, что преступление произошло около 11.00. Вор сработал без сучка и задоринки. Это и вызвало подозрение.

Злоумышленник, чтобы попасть в автобус, без проблем открыл дверь. Значит, имел дубликат от замка. А кто его мог сделать? Только тот, кто хорошо знал, какой именно автобус и когда отправится из Жезказгана в Алматы. При этом имел представление, где обычно водитель держит деньги, что ему передали. Вполне возможно, злоумышленник сам рулил этим самым автобусом.
Оперативники стали отрабатывать трудовой коллектив автопарка Жезказгана. Проверяли алиби каждого водителя: где он был и что делал в тот день, когда произошла кража в автобусе.

Подозрение вызвал водитель городского маршрута, 24-летний Жолдас Сегизбаев. В свое время он совершал рейсы на междугороднем автобусе, следовавшем до Алматы. Молодой человек не подтвердил свое алиби. Сыщики стали «копать». Вскоре выяснили, что именно Сегизбаев является организатором кражи. Что подтвердили его трое подельников, один из которых тоже когда-то работал водителем междугороднего автобуса.

Следствие установило:

— Согласно распределенным ролям один из преступников находился внутри кафе. Он дожидался появления автобуса с пассажирами.
Второй злоумышленник находился снаружи кафе. В салон автобуса проник Ж. Сегизбаев, который заранее изготовил дубликат ключей от дверей. Он похитил сумку со спального места водителя. После чего подъехал автомобиль с четвертым преступником, и злоумышленники последовали в сторону Жезказгана.

Все гениальное просто, но и воров задержали относительно быстро. У них изъяли около 2 млн тенге – все, что осталось от похищенной суммы.

Во время предварительного следствия воры возместили материальный ущерб. Каждого из них приговорили к пяти годам условного срока.+

kriminalka.kz
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=74986


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 13

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?