За некачественный ремонт своей машины шахтер нанес работнику сервиса тяжелое ножевое ранение

Анатолий ИНОЧКИН Когда 35-летний Олжас Омаров из Жезказгана, работавший на шахте «Анненской» ТОО «Корпорация «Казахмыс», попал в трудную ситуацию, то не стал обращаться в суд, чтобы ему возместили материальные потери. Схватился за нож и… сейчас имеет большие проблемы, пишут "Криминальные новости".

— Нервы не выдержали, — объясняет Омаров.

Практически каждый автолюбитель сталкивается с проблемой ремонта своей машины. Не является исключением и Омаров. У его авто нередко возникали неполадки в двигателе, с зажиганием были проблемы. По поводу устранения оных мужчина обращался в одно и то же СТО, где у него установились доверительные отношения с одним из работников предприятия Булатом К. Олжас считал его квалифицированным специалистом — все делает на совесть. Но так получилось, что Омаров глубоко разочаровался в своем хорошем знакомом.

Мужчина запланировал поездку в Улытауский район. Чтобы избежать «сюрпризов» на дороге, пригнал авто на свое любимое СТО.

— Посмотри двигатель, если что, приведи его в порядок, — попросил Омаров Булата К.

Свою просьбу подкрепил денежной суммой.
На следующий день Олжас отправился в поездку на полностью отремонтированном и, значит, надежном автомобиле.

— По дороге машина заглохла, — отмечает Омаров. — Я и так с ней, и этак, а она, зараза, не заводится. Снова сломалась, и это после того, как за ее ремонт отвалил приличную сумму. Стою один в степи, кукую. Спасибо одному сельчанину, который взял мой автомобиль на буксир. Привез в ее то же самое СТО, где она не так давно находилась.

…— Время позднее, ремонтом займемся только на следующий день, — сообщили Олжасу.

Что ж, на следующий день, так на следующий день. Утром мужчина приходит на СТО и видит, что его машиной никто не занимается. Не пуп же земли или чиновник из акимата, наберись терпенья и жди. Омаров, конечно, понимал это, но немного повозмущался:

— Ребята, я вам неплохие деньги заплатил, а машина возьми и сломайся. Совесть-то должна быть — устраните свои же огрехи…

Работники посмотрели на клиента, поморщились. Как бы намекали: спасение утопающего — дело самого утопающего. Словом, Олжас засучил рукава и включился в ремонт.

— День был праздничный, — отмечает он, — поэтому на работников сервиса особо не напирал. Когда они попросили принести спиртное, то сходил в магазин, купил водки и закуски. Думал, ребята «заправятся» и уделят моей машине особое внимание. Через некоторое время ушел домой на обед. Вернулся через два часа. Увидел, что моим автомобилем так никто и не занялся. Стал возмущаться, выражать недовольство. Слово за слово — вспыхнула ссора с Булатом. И в запале ударил его ножом в область лопатки. Удар нанес потому, что был недоволен ремонтом автомобиля. Столько за него заплатил и в итоге получил только одни неприятности.

— Каким образом в ваших руках оказался нож?
— Так он вместе с другими инструментами лежал на двигателе автомобиля — подрезать и зачистить какой-нибудь провод, деталь… Мало ли что… Да, вину в совершенном преступлении признаю полностью, чистосердечно в этом раскаиваюсь. Гражданский иск, заявленный потерпевшим на 500 тысяч тенге, признаю полностью. Хочу еще раз отметить: преступление совершил из-за некачественного ремонта своего автомобиля.

Потерпевший, получивший в результате конфликта колото-резаное ранение грудной клетки, показал:

— Знаю Омарова, который неоднократно обращался к нам по поводу ремонта машины. В тот день он привез ее на буксире. Видимо, проблемы вновь возникли с зажиганием, но это дело электрика. Я же — слесарь по ремонту двигателей. Утром следующего дня Омаров стал предъявлять претензии по поводу ремонта его машины. Через некоторое время ушел, вернулся после обеда. Находился уже в нетрезвом состоянии. Вновь стал катить бочку на нас. Стал настолько агрессивным, что решил зайти внутрь здания СТО. Я повернулся и в этот момент почувствовал удар в спину. Пронзила такая боль, что присел. Вызвали «скорую помощь», меня увезли в больницу.

Суд констатировал:

— Подсудимый неоднократно приходил на СТО, чтобы отремонтировать и забрать свою автомашину. Однако, не добившись никакого результата, из-за отсутствия должного обращения со стороны работников СТО у О. Омарова возникли неприязненные отношения к лицам, производившим ремонт его автомобиля, в том числе к потерпевшему… И он умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни и здоровья, Булату К.

Некачественный ремонт не может служить оправданием преступления, которое совершил вспыльчивый шахтер. Подобные проблемы необходимо решать иными способами, в рамках закона. Нервный срыв обошелся автолюбителю чрезвычайно дорого — суд приговорил его к трем годам лишения свободы.

kriminalka.kz
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=76306


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 6

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?