Трубы холодной воды на 7 миллионов тенге украли в Жезказгане

Ремонт водовода закончился кражей пластиковых труб в Жезказгане. Группа лиц выкрала с ремонтируемого участка 1200 метров трубы диаметром 800 миллиметра на общую сумму более 7 миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

В мае прошлого года в Жезказгане был запланирован капитальный ремонт тепловых сетей и хозпитьевого водопровода.

Тендер выиграло ТОО, которое сразу же приступило к работе на 32 участках города. Работу начали с замены аварийного участка Уйтас-Айдосского водовода, а именно с прокладки новых пластиковых труб диаметром 800 миллиметра.

А на других участках были использованы стальные и пластиковые трубы другого диаметра.

При этом пластиковые трубы ТОО закупало у одного поставщика, но в самый разгар работы у поставщика закончились трубы. По этой причине на аварийном участке было смонтировано всего 1200 метров труб.

Новые трубы лежали на поверхности земли, так как работа была еще не завершена.

Именно в это время на новые пластиковые трубы положил глаз один из жителей области. Он создал целую группу, которая распилила трубы на равные куски, и пересылала на грузовых машинах к нему.

Главарь банды, в свою очередь, сдавал трубы черным перекупщикам и делил деньги между участниками преступной группировки.

За несколько месяцев, с ноября по январь текущего года, банда распилила все 1200 метров новых труб, после чего была задержана. Уголовное дело в отношении главного организатора кражи было выделено в отдельное производство.

Также на скамью подсудимых попали двое жителей Жезказгана, один из которых нанимал людей для распила и руководил отгрузкой труб. Второй подсудимый был привлечен к краже как соучастник.

В суде подсудимые признались, что лишь исполняли приказы мужчины по имени Ерлан (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство – прим.автора). Ерлан платил им за то, чтобы они распиливали трубы и отгружали.

«Мы исполняли приказы Ерлана и получали за это деньги. О том, что это кража мы не догадывались. При этом никаких бумаг он нам не показывал. Но сказал, что все в рамках закона», - заявил в суде один из подсудимых.
Второй подсудимый не стал лукавить и признался, что знал о краже. Он заявил суду, что пошел на такой шаг вынужденно, так как был без работы и нуждался в деньгах. Он частично возместил потерпевшим ущерб в размере 2 миллионов тенге.

Несмотря на все оправдания подсудимых, Жезказганский городской суд признал их виновными в совершении кражи в крупном размере. Суд приговорил подсудимых к 6 и 5 годам условного срока с установлением пробационного контроля.


https://www.nur.kz/1746858-truby-holodnoj-vody-na-7-millionov-tenge-ukrali-v-zezkazgane.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 20

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?