Вдовец подал в суд на полицию за волокиту

Житель Жезказгана подал в суд на полицейских, обвинив их в умышленной волоките расследования уголовного дела по факту врачебной ошибки, приведшей к смерти его жены, передает корреспондент Liter.kz.

Соответчиками стали и прокуроры, которые, по утверждению вдовца, позволяют полиции бездействовать.

«Я в течение пяти лет испытываю ущербность и дискомфортное состояние от бездействия полиции. УВД Жезказгана волокитит дело, возбужденное в отношении врачей по факту смерти моей жены», - рассказал Николай Носов.

Вдовец за волокиту просил судью обязать полицию и прокуратуру возместить ему моральный вред. С полиции и прокуроров просил по 5 миллионов тенге.

Прокуроры пояснили, что не могут быть ответчиками, поскольку являются структурным подразделением прокуратуры Карагандинской области. Они не имеют статус самостоятельного юридического лица и не имеют самостоятельного бюджета. Более веских аргументов, касающихся непосредственно претензий вдовца о затягивании следствия, прокуроры не привели.

А представитель полиции сообщил, что вдовец сам отказался от эксгумации трупа жены.

«Имеется его объяснительная о том, что жена ранее болела сахарным диабетом и находилась на учете в больнице. Без проведения экспертизы определить виновное лицо не представляется возможным», - сообщил представитель УВД Жезказгана.

Судья допросила следователя Рахимжанову, которая стала очередным следователем по этому делу. Восемь томов много лет пылятся в УВД, и все эти годы вдовец ждет окончательного решения от полиции.

«Да, это дело в моем производстве по статье 317 УК «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Я назначила судебно-медицинскую экспертизу в Центре судебных экспертиз в Астане, однако сейчас постановление возвращено без исполнения, поскольку причина смерти не устанавливается только по медицинским документам. Нужна была эксгумация. Но сейчас эксгумация нецелесообразна из-за истечения более пяти лет с момента захоронения. В ближайшее время я приму процессуальное решение», - сказала в суде следователь.

Выслушав пояснения сторон, судья Насипкуль Кутышева отказала вдовцу во взыскании компенсации с полиции и прокуроров. Судья процитировала отказ вдовца от эксгумации тела жены, что помешало следствию установить виновность или невиновность врачей.

«Это привело в результате к затягиванию досудебного расследования, экспертами отказано в проведении экспертизы. Вина УВД и прокуратуры в допущении нарушений законности не установлена. Суд решил: в удовлетворении исковых требований отказать», - огласила решение судья Насипкуль Кутышева.

Liter.kz.
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=79369


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 13

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?