Жезказганец выстрелил жене в голову: стали известны подробности происшедшего

Частые ссоры между супругами в Жезказгане привели к убийству – мужчина, работавший на шахте связистом, вызвал супругу Гульназ из офиса банка якобы пообедать, а сам застрелил ее выстрелом в голову из охотничьего ружья, передает корреспондент NUR.KZ.

Осиротели двое маленьких сыновей.

Гульназ и Орынгали были обычной семьей. Родили двоих сыновей. Он работал на шахте № 73, а супруга – специалистом в банке. Вскоре между ними стали происходить ссоры. Родные погибшей Гульназ считают, что конфликты в семье провоцировал муж.

«Он был неверным ей. Об этом мы узнали только теперь. Мы до самого дня трагедии не знали о том, что в семье разлад. Она скрывала все за своей улыбкой, в семье растут двое мальчишек. Однако 5 декабря произошла трагедия. Орынгали приехал на работу к жене и предложил ей пообедать.

Она сказала коллегам в банке, что пошла с супругом на обед. Но он вывез ее за город и там выстрелил из охотничьего ружья ей в голову. Ружье он приобрел, потому что порой выезжал на охоту», - рассказывает, вытирая слезы, Аяулым, родная сестра погибшей.

После выстрела он сам привез жену на своей «Тойоте» в центральную больницу. На следующее утро она умерла.

«Врачам зять сказал, что жена упала на льду и разбила голову. Но правда быстро всплыла наружу. Медики легко установили, что это огнестрельное ранение. Полицейские задержали его», - говорит Аяулым.

Эксперты указали в заключении, что ногтевые пластины у погибшей частично оторваны от кожи и кровоточили, что свидетельствовало о борьбе погибшей со своим мужем.

«Зять был трезвым в момент убийства, отдавал отчет своим действиям. Сейчас, находясь в изоляторе, он заявляет, что был в состоянии психического расстройства. Однако это легко опровергнуть.

В тот день он был на шахте № 73, где он работал начальником подразделения. На шахте он давал указания подчиненным и был в адекватном состоянии», - говорит Аяулым.

Пожилые родители погибшей уже подали документы на опеку детей.

«Мы очень хотим, чтобы следствие было объективным. На наших глазах родные мужа ездят в Генпрокуратуру и МВД, прося каких-то снисхождений. Убийцу нельзя прощать. Он оставил детей без матери», - говорит Аяулым.

Напомним, 27-летняя жительница Жезказгана поступила в реанимацию с огнестрельным ранением в голову. Через несколько часов она скончалась.

Мужу погибшей вменяют статью 99 УК - «убийство».


NUR.KZ
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=81628


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 10

Роботов: 3

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?