Молодой человек прятался в кафе, а ночью без помех крал все, что попадалось на глаза

Молодой человек прятался в кафе, а потом ночью выходил и без помех крал все, что попадалось на глаза, пишут "Криминальные новости".

В первый раз столь оригинальный способ кражи 25-летний Григорий Вахрушин из Жезказгана использовал случайно. Однажды, будучи в нетрезвом состоянии, молодой человек навестил свою подругу, работающую в одном из увеселительных заведений. Девушка пыталась уговорить любимого вернуться домой. Сделав вид, что покидает кафе, Григорий незаметно для всех юркнул в кладовую, где скоро уснул.

Вахрушин проснулся далеко за полночь и не мог сразу сообразить, где находится. Но вскоре вспомнил, каким образом оказался здесь. Закрывая заведение, никто не удосужился заглянуть в кладовую, где сладко посапывал подвыпивший Григорий. Так молодой человек вне зависимости от своего желания остался в кафе.

Он не растерялся и стал искать ключи от входной двери. Блуждая по помещениям, зашел в кабинет владельца кафе. А там на вешалке висела униформа повара, в кармане которой Вахрушин обнаружил ключи. Они не подошли к замку входной двери, зато Григорий запросто открыл ими находящийся в кабинете сейф. А там, словно дожидаясь его, находились 200 тысяч тенге. Вахрушин забрал деньги и через открытую форточку вылез наружу.

Утром в кафе случился большой переполох. Вызвали полицию, которая задержала везучего Вахрушина. Деньги Григорий вернул в целости и сохранности, в связи с чем стороны примирились, и молодого человека освободили от уголовной ответственности.

А во второй раз уже опробованный способ Вахрушин использовал преднамеренно. Спустя несколько месяцев он пришел в хорошо знакомое кафе и спрятался в кладовке. Дождавшись, когда заведение закроется, он стал здесь полным хозяином. На этот раз запасся баулами, в которые сложил двадцать бутылок водки, шесть упаковок натурального сока. Вор не забыл заглянуть в кабинет владельца увеселительного заведения, где в выдвижном ящике стола нашел четыре тысячи тенге. На этот раз ключи от сейфа не оставили.

— Спиртные напитки и сок распил с друзьями, — потом скажет операм Григорий. — А деньги потратил на свои нужды…

Долго его искать не пришлось.

— Когда мне позвонили и сообщили, что в кафе вновь произошла кража, — говорит владелец кафе, — я сразу догадался, что это сделал Вахрушин. Позвонил в полицию, поставил в известность о совершенном преступлении и подсказал, кого именно надо искать…

Молодого человека приговорили к одному году ограничения свободы, обязав восполнить нанесенный им материальный ущерб в размере 40 тысяч тенге.

Анатолий ИНОЧКИН
kriminalka.kz

http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=81853


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 9
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?