Плохо готовимся к зиме

Автор: Eugene от 4-09-2013, 17:03
Плохо готовимся к зиме ЮКО, ВКО, Костанайскую и Карагандинскую область включили в перечень регионов с низким потенциалом готовности к отопительному сезону
В ходе очередного селекторного совещания Комитета госэнергонадзора и контроля МИНТ РК по подготовке к предстоящему отопительному сезону акиматам регионов с низким потенциалом готовности к отопительному сезону и энергопредприятиям рекомендовано учесть замечания Госэнергонадзора и в скором времени завершить подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на информацию комитета.

В совещании приняли участие представители МЧС, МНГ, НДЦ СО АО «KEGOC», АО «Самрук Энерго», АО НК «КТЖ», энергопредприятия и акиматы регионов.

На текущий день выработка электроэнергии в Республике составила 60,5 млрд. кВтч, что на 2,7% больше уровня прошлого года. Снижение выработки отмечено по Восточно-Казахстанской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областям.

На топливных складах энергоисточников накоплено 3,9 млн. тонн угля, что меньше на 14% уровня прошлого года. При этом мазута накоплено 135,6 тыс. тонн, что больше на 40% уровня прошлого года. Вместе с тем, сорван план накопления топлива на ГКП «Теплокоммунэнерго», вследствие имеющейся задолженности поставщик угля расторг договор на поставку.

Как было отмечено в ходе совещания, акиматами Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской, Алматинской, Астана, Алматы нарушается протокольное поручение Премьер-министра РК по накоплению топлива. Так, в указанных регионах допущено уменьшение эксплуатационного запаса угля по сравнению с прошлым годом, а по Костанайской и Павлодарской областям - мазута.

Однако ремонтная кампания энергопредприятий страны выходит на завершающую стадию. На текущую дату завершен ремонт 5 энергоблоков или 55% от годового объема, 26 котлов (46%), 25 турбин (52%). На разной стадии выполнения ремонтных работ находится: 4 энергоблока, 31 котел, 23 турбины. В целом, выполнение ремонтных работ осуществляется по графику.

При этом отставания по ремонтной кампании имеются на энергоисточниках Астана, Алматы, Карагандинской, Костанайской, Атырауской, Кызылординской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Мангыстауской и Жамбылской областей.

В настоящее время, согласно поручению Премьер-министра РК Госэнергонадзором МИНТ РК проводятся межведомственные комиссии по оценке степени готовности энергопредприятий к прохождению осенне-зимнего периода. Проверено больше половины регионов. По результатам анализа Координационным штабом в текущем месяце будут определены регионы с низким потенциалом готовности к отопительному сезону. Предварительно по ряду причин в перечень включены: города Семей, Риддер, Аркалык, Темиртау, Шахтинск, Жезказган, Кентау, Житикара, а также Восточно-Казахстанская, Костанайская, Карагандинская, Южно-Казахстанская области.



Источник: ИА ZAKON.KZ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?