Отмечается рост преступности

Ксения Безкоровайная Депутаты обеспокоились ростом преступности в Карагандинской области
22 июня на заседании постоянной комиссии по законности и правам граждан Карагандинского областного маслихата начальник местной полицейской службы Жалгасбай Жакаев озвучил доклад по вопросу обеспечения правопорядка за первое полугодие этого года.
Он осведомил, что руководство местной полицейской службы ведет непрерывную работу по предотвращению фактов нарушения общественного порядка.
- Встречи с населением для решения проблемных вопросов приобрели систематический характер. В более чем 900 сходах участвовали порядка 30 тысяч граждан, акимы городов и сельских округов, представители КСК и управдомы. Гражданами было высказано более 300 предложений и замечаний по вопросам обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений и благоустройства территорий, - проинформировал Жалгасбай Жакаев.
Как стало известно, прокуратура провела проверку работы территориальных подразделений местной полицейской службы. Ее результаты по большому счету оставили желать лучшего.
- Прокуратура сделала замечания в части планирования и исполнения плановых мероприятий в городах Жезказган, Сатпаев, Балхаш. Также критике подверглись результаты анализа криминогенной обстановки в Жезказгане. Нарекания со стороны надзорного органа вызвало и нерациональное использование потенциала сотрудников МПС – их отвлекают на выполнение не свойственных им функций. Кроме того, возникли замечания по поводу ненадлежащей работы центра оперативной работы Жезказгана, - выступила депутат областного маслихата, председатель постоянной комиссии по законности и правам граждан Жанна Штергер.
Жалгасбай Жакаев согласился с озвученными замечаниями. Он отметил, что ведется усиленная работа по исправлению ситуации в лучшую сторону.
- Местная полицейская служба была создана не так давно – 1 января 2016 года. Становление дается не так уж легко, - сказал он.
Жанна Штергер в свою очередь заметила, что в области, действительно, было многое сделано. Тем не менее, по итогам пяти месяцев наблюдается рост преступности по некоторым регионам области.
- По городу Жезказган на 37,5% выросло количество ДТП, на 57,7% увеличилось число пострадавших при ДТП, на 400% выросло количество убийств, на 150% - изнасилований, на 200% увеличено число краж чужого имущества. Снижены показатели по раскрытию преступлений, - привела цифры она.
По данному вопросу выступил аким города Жезказган Батырлан Ахметов.
- Мы разработали совместный план действий с местной полицейской службой. По материально-техническому оснащению полиции были проблемы, вчера машины раздали. То, что зависит от нас, хорошая работа идет. Все светофорные объекты мы заменили, хорошие средства заложили на дорожные знаки. Все это делаем. Выделили помещения для участковых инспекторов. Уже осенью откроем новый участковый пункт, - отчитался он.
В завершение совещания были заслушаны доклады заместителей акимов Абайского и Шетского районов, где также наблюдается рост преступности.

Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=64279


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?