Машинист и его помощник украли топливо со своего локомотива

Анатолий Иночкин Машинист и его помощник украли 160 литров дизельного топлива, которое слили со своего локомотива, пишет "Наша Ярмарка".
Воры засветились, случайно попавшись на глаза оперуполномоченному линейного отделения полиции на станции Жезказган.
— Ночью вышел на обслуживаемый участок, — рассказывает страж порядка, — и на территории локомотивного депо со стороны железнодорожного переезда увидел тепловоз. Он следовал без передних габаритных огней. Это показалось мне подозрительным, начал вести скрытое наблюдение. Вот тепловоз остановился возле ограждения депо. Открылась дверь локомотива, и двое начали выгружать канистры, которые спрятали в кустах. Через некоторое время к этому месту подъехал автомобиль. Со стороны депо подошел парень — как потом окажется, это был помощник машиниста. Вместе с водителем машины он стал загружать канистры в багажник. В этот момент я подбежал к ним и в буквальном смысле слова взял шофера за шиворот. Спросил у второго, что он тут делает. Парень ответил, что, мол, пришел к брату за ключом, после чего быстро скрылся. Задержать его не смог, так как был один, безоружен и без специальных средств…
Оперативник проявил смелость — в открытую пошел против двоих. Беглеца вскоре вычислили, как и самого инициатора кражи. Им оказался бригадир локомотивной бригады, 28-летний Абай Кулибаев, а его подельником являлся 20-летний помощник машиниста Кобжан Рыскулов. Злоумышленники пытались похитить 160 литров дизельного топлива, предполагая его реализовать по 60 тенге за литр. Навар получался небольшой, всего 9600 тенге. На двоих даже по пять тысяч не получается…
Что касается водителя автомашины, кому топливо и предназначалось, то он является главой крестьянского хозяйства.
— Мне позвонил помощник машиниста, — поведал фермер, — и предложил купить солярку. Договорились, что я возьму 160 литров. Горючее мне требовалось для отопления зимовки. На машине выехал в сторону поселка Карсакпай. Следовал вдоль железной дороги и на 431-м километре, как договаривались, стал сигналить фарами. Потом подъехал состав, и я передал в кабину тепловоза канистры. Меня предупредили, чтобы следовал к ограждению депо. А там я был задержан сотрудником полиции…
Во время следствия глава крестьянского хозяйства получил статус свидетеля. А машинист и его помощник своей вины не признали. Вот как они объяснили непонятное исчезновение 160 литров солярки:+
— На тепловозе с порожним составом следовали по участку перегона «Косколь — Жезказган». При этом дизельное топливо с тепловоза не сливали и не похищали. Его перерасход произошел из-за погодных условий — дул сильный боковой ветер…
Похитители без труда возместили нанесенный ими материальный ущерб. Им назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. Но основное наказание состоит в том, что обоим больше никогда не водить локомотивы. А значит, придется искать другую, менее оплачиваемую работу.

nasha-yarmarka.kz
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=64357


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?