Жезказганский театр - Астане

Айжан Алданышева Впервые в Жезказгане под открытым небом был продемонстрирован спектакль, посвященный Дню Астаны, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Казахский музыкально-драматический театр имени Серке Кожамкулова подарил горожанам спектакль «Следы моей истории»-«Тарихымны? та?басы».
«Мы показали историю нашей страны в разные периоды развития - начиная с казахского ханства до нынешних дней. Около тысячи горожан стоя смотрели театрализованное представление, сопровождая аплодисментами», - говорит художественный руководитель театра, заслуженный деятель Казахстана Досжан Жанботаев.
«Спектакли с таким качественным содержанием помогают правильно воспитывать подрастающее поколение. Я увидела в этом представлении национальный код, о чем довел до казахстанцев Глава государства в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», - говорит педагог Гульмира Ахмедьянова после просмотра спектакля. - В современном мире в эпоху глобализации национальный код имеет особенное значение для нашего населения. Если мы сумеем дать правильное воспитание и показать верное направление подрастающему поколению, то нация духовно обновится».
Жезказганский казахский музыкально-драматический театр имени С.Кожамкулова существует 45 лет. В театре работают один народный артист Казахстана, заслуженный деятель Казахстана, два заслуженных артиста, четверо обладателей ордена «??рмет белгісі» и медали «Ерен е?бегі ?шін».

Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=64759


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?