Маленькие большие сердца

Автор: Eugene от 2-06-2014, 15:29
Нурия Ильясова. Ученики 4-го класса средней школы №3 г. Жезказгана Глеб Николай и Андрей Садаков, несмотря на свой юный возраст, выбрали для себя очень сложную тему и защитили проект «Горькая цена слезы ребенка».



- В феврале этого года в школе бросили клич о защите проектов. К этому подключили и начальные классы,- рассказывает мама Глеба Лариса Александровна.- Если в основном большинство детей выбрали темы о вреде кока-колы, жвачки или чипсов, то мы пошли другим путем.
Так получилось, что после просмотра фильмов «Сволочи» и «Деточки», мама заметила, что мальчишки не остались равнодушными к судьбе обездоленных детей. Начала специально искать на просторах интернета подобные темы. И так наткнулись на документальный фильм «Блеф, или с Новым годом!» режиссера Ольги Синяевой, которая показывает систему детских домов изнутри.
- Мы смотрели и, да, плакали. После просмотра главная эмоция, которую вызвал фильм, было желание что-то изменить. Прямо сейчас встать и совершить какой-то поступок.
Мальчишки вместе с мамой в первую очередь отправились в жезказганский Дом малютки.
- Но там нас даже не пустили и не дали никаких сведений,- говорит Лариса Александровна.- Зато в детском доме «?міт» приняли радушно, все рассказали, показали. Единственное, директор Айгуль Сарбаева переживала, что этим делом занялись дети. Но она очень помогла нам. Рассказала, что нужны клеёнки, витамины, игрушки. Ребята загорелись идеей помочь.
Разработали эскиз значка, коробку. Рассказали в классе о своем проекте, их поддержали и одноклассники и учителя. Заходили в каждый магазин, организацию, рассказывали стихи о ребятах из детского дома, о себе и для чего собирают деньги. Собрали 21543 тенге.
- Ребята приносили до копеечки и бросали в коробку. На рынке «Мерей», узнав, для кого покупаем скатерти, снизили цену и мы смогли купить два рулона клеёнки. Дети помогли игрушками, приносили одежду. Вы знаете, когда ребята выступали в магазинах, взрослые плакали. Они обращались к взрослым: «Что же вы делаете? Вы замечаете наши ошибки, указываете на них, а сами?». И не было случая, чтобы детей выставили за двери.
В итоге проект Глеба и Андрея был признан лучшим не только в классе, но и в школе. Сейчас предстоит ребятам защитить проект в области.
- Почему эта тема? Чтобы когда мальчишки станут взрослыми, не совершили ошибок и не были чёрствыми, - подытожила Лариса Александровна.





Команда "Жезказган Сегодня".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Браво, браво !!!!

  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Я верю в вас ,ребята!

  • admin

  • 3 июня 2014 23:09
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 3.01.2012
  • Комментариев: 200
  • Публикаций: 278
^
Вот это тема, вот это молодцы ребята. Желаю вам счастливого будущего и отлично защититься в области.
Какой огромный минус нашим меценатам.


--------------------

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?