Как лучше тренировать ум?

Автор: anajik от 7-10-2015, 08:28
Человеческий мозг нуждается в регулярном тренинге. Неправильно считать, что набор познаний, получаемый нами в школьные годы и университете, остается достаточным для комфортного существования в сложившихся реалиях. Мир куда активнее и жестче к нам, чем нам может показаться. Поэтому зарядка для ума должна входить в режим дня на правах принудительного к исполнению пункта. Хотя загадка заключается в том, что, принуждая себя что-нибудь делать с усилиями, мы получаем стойкую антипатию к склоняемому действию. Чтобы стало понятнее, приведем примеры.

Неправильно заставлять человека обожать шедевры мировой классики, если ему это не нужно. Бесполезно открывать бездны гения Чехова тому, кто привык умиляться бульварными газетами и карманными романчиками, написанными писателями из-за пристрастия к … деньгам. Дело другое – понять, когда мозг прекращает создавать новые нейронные связи. Если уж и покупаете карманные романчики, покупайте романы, заставляющие ваши извилины шевелиться: смените жанр, писателя, стиль.

Пример второй – навязывание формата. Сейчас очень популярно повсеместно говорить о том, что книга из бумаги, какую хорошо держать на коленях и вдыхать аромат бумаги, может оказать на развитие человека почему-то более позитивный эффект, нежели электронная книга, которая прочитана с экрана планшета.

В 1-ом примере суть в отказе от комфорта, чтобы заставить головной мозг усложнить цепи нейронных связей, во втором случае - о стереотипах, навязанных обожествлением прошлого.

Люди, которые находятся в активном цикле жизни, любят читать газеты, а не литературу. Сказывается ли это на качестве "мозговой" тренировки? Если мы наступаем на привычные грабли, о которых упоминали ранее, да, в остальном ничто не может помешать нам изменять источники информации, подвергать анализу разные точки зрения, разбираясь в тайнах всемирной экономики и политики.

Полезных сайтов предостаточно. В роли образца упомянем первостатейный портал – увлекательный статейный ресурс, подкупающий сдержанностью, замешанной на стремлении служить исключительно информации. Подобный информационный симбиоз дает возможность уму усваивать новые данные гармонично. Здесь вы можете окунуться в политику, а если это утомит, зайти в раздел для приземленных тем, к примеру: домохозяйство или выбор места для отпуска.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?