Узбеки смеются? Имеют право

Узбеки смеются? Имеют право Многие зарубежные СМИ, особенно медиа стран с постсоветского пространства, не смогли обойти стороной недавнее сообщение на официальном сайте Федерации футбола Казахстана о том, что «руководство ФФК выражает доверие и поддержку команде и главному тренеру национальной сборной Казахстана Александру Бородюку».
На самом деле, подобное просто не поддается никакой логике: главная дружина страны под руководством горе-наставника не знает других результатов, кроме поражений, но футбольные власти страны такое положение дел полностью устраивает.

Белорусы озаглавили новость об этом «Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк получил кредит доверия от федерации футбола» и иронизируют на тему того, под какой процент выдан данный кредит, и на сколько траншей он разбит. Прошлась по этому поводу по своему соотечественнику и его невероятно суперлояльным казахстанским работодателям и российская пресса. Но казахстанских любителей футбола, судя по их комментариям, больше всего покоробила информация о том, что по данному поводу высказались узбекские СМИ — в том духе, что ФФК делает хорошую мину при плохой игре. Интересно, почему?..

Понятно, что между Казахстаном и Узбекистаном идет давнее соперничество практически во всех сферах жизни. Еще с советских времен две наши республики борются за лидерство в регионе, и любой успех, как и неудачу, друг друга отслеживают особо пристально и рассматривают весьма пристрастно. И все же... Почему именно беззлобная, в отличие от других, критика соседей с юга в данном вопросе нами была воспринята вдруг в штыки?!

Узбеки, на самом деле, куда последовательнее нас во многих вопросах — в том числе и в футбольных. После того, как национальная футбольная дружина Узбекистана лишилась шансов на выход в финальную часть чемпионата Мира в России, весь тренерский штаб первой сборной незамедлительно был отправлен в отставку. Отметим особо: не за провал отборочного турнира Мундиаля, что происходит сейчас в случае со сборной Казахстана, а конкретно за не выход в финальную часть — команда наших соседей остановилась в итоге в полушаге от стыковых отборочных матчей. Как будто узбеки являются постоянными участниками финальных турниров мировых первенств... Нет, конечно. До сих пор наши южные соседи там не были замечены ни разу. Но очень стремятся попасть в компанию сильнейших футбольных сборных команд планеты. И потому задачи ставят перед своей командой самые серьезные, а спрашивают за виновных в их неисполнении по полной. Как, впрочем, происходит и в других цивилизованных или хотя бы старающихся таковыми казаться в футбольном плане стран. В той же близкой к нам по отборочной группе Румынии, например. Или в далеком экзотическом Эквадоре... Да и во многих других тоже.

А что происходит у нас? В момент второго пришествия в Казахстан после предыдущего провала с «Кайратом» Александра Бородюка руководством ФФК, надо понимать — непосредственно ведшим переговоры с россиянином генсеком Федерации Канышем Аубакировым, была перед ним поставлена одна-единственная задача — «завершения процесса смены поколений, омоложения сборной». Что и признавал впоследствии сам Александр свет Генрихович в многочисленных интервью российским СМИ (это зафиксировано безжалостной к непомнящим собственных обещаний персонажам Всемирной паутиной). Но недавно господин Бородюк и от исполнения этой достаточно эфемерной и, признаем честно, чисто символически поставленной перед ним задачи на одной из послематчевых пресс-конференций вполне безнаказанно открестился. То есть, на данный момент мы имеем во главе национальной сборной Казахстана по футболу человека, никаких задач перед собой и вверенной ему командой не ставящего, а ту, что была ему спущена сверху, прилюдно игнорирующего. Называя вещи своими именами, известный в прошлом игрок попросту отбывает у руля национальной сборной нашей страны номер. И все это — при полном попустительстве всячески покровительствующих ему бонз Федерации футбола Казахстана. Которых в истории с этим горе-специалистом, повторимся, судя по всему, все более чем устраивает.

Узбеки привыкли спрашивать за те деньги, которые платят. У нас подобного обыкновения нет. И потому рано или поздно сборная Узбекистана обязательно сыграет в финальном турнире футбольного чемпионата Мира. Казахстан же, пока во главе ФФК стоят такие люди, как сейчас, так и будет считать верхом успеха для себя предпоследнее место в отборочной группе.

Вот и вся разница.


Фото: www.kff.kz sports.kz
https://www.sports.kz/news/uzbeki-smeyutsya-imeyut-pravo


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?