Что посмеешь, то и пожнешь

Что посмеешь, то и пожнешь Сентябрьско-октябрьский тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге оказался ознаменован целым рядом достаточно неожиданных результатов. Перед небольшим перерывом, связанным с отборочными поединками национальной сборной нашей страны, футболисты многих команд-участниц турнира КПЛ, чувствовалось, выложились по полной, чтобы добавить в копилки своих дружин драгоценные очки.
Все началось в субботу, когда «Кайрат» потерял очки в Павлодаре. Главные события в этом противостоянии состоялись до перерыва. Хозяева вышли на поле заряженными на борьбу, гости тоже явно не собирались ничем делиться с соперниками. Уже к окончанию получаса игрового времени оппоненты обменялись забитыми мячами, а в самой концовке первой половины встречи алматинцы остались в меньшинстве после того, как с поля был удален самый, пожалуй, несдержанный игрок КПЛ Елдос Ахметов (что уж там он такого страшного сделал своему оппоненту, не слишком хорошему артисту, кстати, не совсем понятно...). К чести кайратовцев, они и вдесятером имели во втором тайме моменты, чтобы склонить чашу весов в этом поединке в свою пользу. Иртышане, впрочем, могли вырвать победу тоже. И если бы гроза Шымкента Исмаэль Беко Фофана не охотился отчаянно в этот день за воробьями, все могло сложиться совсем нерадостно для визитеров из южной столицы.

Не стал помогать уральцам в деле сохранения ими прописки в Премьер-Лиге «Ордабасы». Гости очень хотели взять очки на юге, но гол на флажке матча Преслава Йорданова спутал все их планы. Теперь «Акжайыку» невероятно сложно будет отстоять место в элите — впереди у подопечных Вахида Масудова еще выездные матчи с «Кайратом» и «Астаной»... Что касается южан, то в этот день они доказали, что на собственных болельщиков им не совсем наплевать. Хорошо бы делать это шымкентцам на финише сезона почаще.

Непростой получилась победа «Кайсара» в Кызылорде над «Окжетпесом», но победителей, как говорится, не судят. Еще в дебюте поединка «волки» сами насоздавали себе проблем, когда пытавшийся выбить мяч из своих ворот Ильяс Амирсеитов отправил его точно в цель. В дальнейшем хозяева поля изо всех сил пытались переломить ход так неудачно начавшегося для них поединка и, стоит отдать им должное, в итоге преуспели в этом. Ближе к концу первого тайма удачно сходил на подачу углового Алексей Мулдаров, а под занавес матча отличный выстрел удался Токтару Жангылышбаю. После этой победы «Кайсар» практически обезопасил себя от вылета в нижний дивизион — в последних турах должно произойти что-то совершенно невероятное, чтобы «волки» оказались в опасной зоне.

Очень важные три очка заработали на своем поле в матче с «Шахтером» атыраусцы. Хозяева поля выиграли вполне заслуженно — в этом матче они переиграли горняков. Наверное, просто победа была нефтяникам гораздо нужнее, чем их гостям, что и отразилось в итоговом счете на табло. Любопытно, что три мяча из четырех в этом поединке забили защитники соперников. «Атырау» явно намерен сохранить за собой прописку в КПЛ и доказывает это делом.

В воскресенье «Астане» пришлось довольствоваться ничьей в Костанае. Справедливости ради, после того, как накануне «Кайрат» споткнулся в Павлодаре, у действующего чемпиона страны не было острой необходимости выкладываться в матче с «Тоболом» на все 100%, потому и состав столичной дружины был не самым оптимальным. У костанайцев в атаке по обыкновению получалось мало чего. Как уж там в эпизоде с пропущенным мячом астанчане позволили пробить Жасулану Молдакараеву — тайна, покрытая мраком. А вот Дмитрий Шомко мяч забил хороший, легко разобравшись со своими коллегами с другой стороны баррикад. В целом, все завершилось вполне устраивавшей соперников ничьей.

«Тараз» сумел на своем поле взять верх над прямым конкурентом в борьбе за выживание «Актобе». Гости владели инициативой, хозяева же, по традиции, действовали вторым номером и оборонялись вполне грамотно. Когда же представился момент для взятия чужих ворот, южане его использовали по полной. Подкараулив неосторожную скидку мяча в исполнении Жереми Фог-Поррье, Жан-Эд Морис мастерски подрезал мяч над вылетевшим ему навстречу Саматом Отарбаевым. Одного забитого мяча хозяевам для победы оказалось вполне достаточно. Атакующие поползновения их оппонентов выглядели не слишком активными.

После этого тура «Ордабасы» практически обеспечил себе «бронзу». А вот внизу пока еще не все понятно. Хотя победы «Атырау» и «Тараза» позволили им дистанцироваться от ближайших преследователей на 3 очка.
Подождем продолжения.

Фото: www.fcirtysh.kz sports.kz
https://www.sports.kz/news/news-213258-chto-posmeesh-to-i-pojnesh


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?