В Еврокубках определились полуфиналисты

Рафаэль МАЗИТОВ Состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА сезона 2017-2018 годов.
В Лиге Чемпионов вторые четвертьфинальные матчи завершились со следующими результатами:
«Манчестер Сити» Англия – «Ливерпуль» Англия 1:2 (первый матч 0:3). В Манчестере без пяти минут чемпион Англии должен быть совершить футбольный подвиг, чтобы продолжить борьбу в главном Еврокубке. Но ливерпульцы сыграли очень организовано и одержали волевую победу, пропустив в самом начале первого тайма и забив решающие голы во второй половине встречи, заслуженно став полуфиналистами Лиги Чемпионов.

«Рома» Италия – «Барселона» Испания 3:0 (1:4). В столице Италии римлянам предстояла практически не выполнимая задача – превзойти каталонскую команду по сумме двух матчевого противостояния. И в вечном городе грянула главная сенсация Лиги Чемпионов! «Рома» сыграла весь матч очень мощно и вдохновенно, и смогла подавить контригру каталонцев. Хозяева поля открыли счет в начале матча, а во втором тайме отличились дважды, выиграв с нужным счетом 3:0, и вышли в полуфинал главного Еврокубка, благодаря правилу преимущества гостевого гола.

«Бавария» Германия – «Севилья» Испания 0:0 (2:1). В Мюнхене новоиспеченные чемпионы Германии стремились завершить начатое в Севилье продвижение в полуфинал Лиги Чемпионов. Команда «Бавария» сыграла предельно прагматично в обороне и не предоставила шансов севильцам на сенсацию. Гроссмейстерская нулевая ничья полностью устроила мюнхенцев.

«Реал» Испания – «Ювентус» Италия 1:3 (3:0). В Мадриде у туринцев практически не было шансов на выход в полуфинал после крупного домашнего поражения. Ход матча перевернул все мыслимые представления. В самом начале матча счет открыли гости, которые играли очень агрессивно в атаке, заставляя мадридцев совершать ошибки, и в конце первого тайма мяч во второй раз побывал в воротах хозяев поля. К середине второго тайма счет стал уже 3:0 в пользу команды «Ювентус» и запахло супер сенсацией. Но в оставшееся время мадридцы смогли наладить игру в нападении и прижали итальянскую команду к собственной штрафной. На третьей (!) компенсированной минуте матча, в спорной ситуации, судья матча назначил пенальти в ворота туринцев, удалив при этом рьяно возмущавшегося голкипера Буффона. Главный голеодор королевского клуба Криштиану Роналду забил с точки одиннадцатиметрового удара свой 120-й гол в главном Еврокубке и вывел «Реал» в полуфинал Лиги Чемпионов, проведя свой 150-й матч в ЛЧ. Мадридский королевский клуб «Реал» в 8-й раз подряд (всего в 13-й раз) вышел в полуфинал главного Еврокубка и улучшил собственные рекордные достижения.

В Лиге Европы ответные встречи 1/4 финала принесли следующие результаты:
ЦСКА Россия – «Арсенал» Англия 2:2 (первый матч 1:4). В Москве армейцы реальных шансов пробиться в полуфинал практически не имели. ЦСКА смог превратить свои мизерные шансы в реальные, когда в начале второго тайма повел в счете 2:0. До чуда оставался один точный голевой удар по воротам лондонцев. Но пойдя всей командой в нападение армейцы пропустили, во многом решающий гол, в компенсированное время полностью провалилась возрастная оборона москвичей и сразу трое (!) игроков гостей вышли на одинокого цеэсковского голкипера. Счет 2:2 вывел канониров в полуфинал Лиги Европы.

«Олимпик» Марсель, Франция – РБ «Лейпциг» Германия 5:2 (0:1). В Марселе хозяева поля стремились выбить сенсационных германских дебютантов Еврокубков из розыгрыша Лиги Европы. Марсельцы, пропустив первыми, полностью переиграли гостевую команду и одержали крупную победу, забив пятый мяч в пустые ворота немецкой команды, когда их вратарь пошел к чужим воротам спасать положение . Команда «Олимпик» сыграет в полуфинале Лиги Европы.

«Ред Булл» Австрия – «Лацио» Италия 4:1 (2:4). В Зальцбурге австрийская команда стремилась ликвидировать голевой дефицит, образовавшийся после первого матча в Риме. Римляне, забив гол в начале второго тайма, и поведя в счете с разницей в три мяча по сумме двух матчей, уверовали в своё преимущество. Но австрийцы и не думали сдаваться на милость победителей, за 5 минут забив трижды (!) в середине тайма и перевернули ход встречи на 180 градусов. Счет 3:1 уже выводил в полуфинал австрийцев за счет большего количества забитых гостевых голов. Итальянская команда попыталась спастись, но пропустила и четвертый гол в свои ворота. Одержав волевую крупную победу команда «Ред Булл» сотворила главную сенсацию четвертьфиналов Лиги Европы и продолжит своё поистине сказочное выступление уже в полуфинале Еврокубка.

«Спортинг» Португалия – «Атлетико» Испания 1:0 (0:2). В Лиссабоне местные спортингисты должны были решать не простую задачу по преодолению надежной защиты мадридских (матрасников). Половина задачи была выполнена хозяевами поля в первом тайме, но счета 1:0 было не достаточно для выхода в полуфинал. Все попытки команды «Спортинг» сравнять счет в противостоянии, ни к чему не привели. Минимальное поражение со счетом 0:1 позволило мадридской команде пробиться в 1/2 финала Лиги Европы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 5

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?