Клубный чемпионат Мира

Рафаэль МАЗИТОВ В Объединенных Арабских Эмиратах завершились матчи XV клубного чемпионата Мира по футболу среди лучших команд со всех континентов планеты Земля.

6 команд, победителей главных континентальных клубных турниров и команда станы организатора чемпионата Мира «Аль-Айн» из ОАЭ, по олимпийской системе с выбыванием после поражения боролись за престижный трофей мирового футбола. Победители Лиги Чемпионов УЕФА мадридский королевский клуб «Реал» и обладатель южноамериканского кубка Либертадорес аргентинская команда «Ривер Плейт» начинали играть в чемпионате Мира сразу со стадии полуфиналов.

В 1/8 финала местная команда «Аль-Айн» сыграла в новозеландской командой «Тим Веллингтон», и после ничейного счета 3:3 по итогам основных и дополнительных таймов матча, одержала победу в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3.

В 1/4 финала японская команда «Касима Антлерс» со счетом 3:2 переиграла мексиканскую команду «Гвадалахара». В другом четвертьфинале команда «Аль-Айн» выиграла у команды «Эсперанс» из Туниса со счетом 3:0.

В полуфинале между командами «Ривер Плейт» и «Аль-Айн» грянула самая громкая сенсация нынешнего чемпионата Мира. Команда из одноименного города Аль-Айн сыграла вничью со счетом 2:2 в основное и дополнительное игровое время с грозной и именитой командой из столицы Аргентины города Буэнос-Айрес, а в серии послематчевых пенальти одержала победу со счетом 5:4! В другом полуфинальном матче команда «Реал» выиграла со счетом 3:1 у команды «Касима Антлерс».

В матче за 5-6 места сыграли команды, проигравшие в четвертьфиналах, «Эсперанс» из Туниса и «Гвадалахара» из Мексики. Основные и дополнительные таймы игры завершились с ничейным счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти выиграла тунисская команда со счетом 6:5.

В матче за 3-4 места сыграли неудачники полуфиналов, и аргентинская команда «Ривер Плейт» со счетом 4:0 одержала победу над японской командой «Касима Антлерс».

В финальном матче команда «Реал» выиграла у команды «Аль-Айн» со счетом 4:1 и стала чемпионом Мира среди клубных команд!

Мадридский королевский клуб «Реал» из столицы Испании стал победителем клубного чемпионата Мира в 3-й раз подряд (!), а всего в 4-й раз в своей истории. Три чемпионских титула на счету испанской команды «Барселона» из столицы Каталонии.

Лучшим игроком прошедшего чемпионата Мира признан нападающий команды «Реал» Гарет Бейл, который разделил лавры лучшего бомбардира нынешнего мирового Форума совместно с форвардом команды «Ривер Плейт» Сантосом Борре, имея на голевом счету по 3 забитых мяча.

Лучшим бомбардиром клубного чемпионата Мира за всю историю является экс форвард команд «Манчестер Юнайтед» из Англии и «Реал» из Испании, нынешний нападающий итальянской команды «Ювентус» Криштиану Роналду, который забил 7 голов. 6 забитых мячей стало на бомбардирском счету Гарета Бейла.

Международная Федерация футбола ФИФА выделила для призового фонда клубного чемпионата Мира 2018 года сумму в размере 16, 5 миллионов долларов.

Команда «Реал» пополнила свой бюджет на 5 миллионов долларов, команда «Аль-Айн» получила 4 миллиона долларов, а проигравшие в полуфиналах команды «Ривер Плейт» и «Касима Антлерс» заработали по 2 миллиона долларов. Команды «Эсперанс» и «Гвадалахара» обогатятся на 1,5 миллиона долларов. Занявшая в чемпионате мира 7-е место новозеландская команда «Тим Веллингтон» получит 500 тысяч долларов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 6
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?