Бразилия- Хорватии: 3:1

Бразилия- Хорватии: 3:1 Пятикратные победители мировых первенств выиграли со счетом 3:1.
Сборная Бразилии победила команду Хорватии в матче первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча, которая прошла в Сан-Паулу на стадионе «Арена Коринтианс», завершилась со счетом 3:1.

Уже после жеребьевки группового этапа ЧМ-2014, прошедшей в декабре 2013 года, было понятно, что стартовый матч мирового первенства в Бразилии будет выгодно отличаться от той игры, что открыла ЧМ четыре года назад в ЮАР. Все же встреча сборных Бразилии и Хорватии изначально смотрелась более рейтинговым противостоянием, чем игра команд ЮАР и Мексики в 2010-м. В итоге матч-открытие ЧМ-2014 оправдал все авансы в плане зрелищности и интриги.

Собственно футбольное действо предваряла недолгая по времени, но насыщенная местным колоритом церемония открытия. Болельщики радостно встречали артистов на поле, в том числе и Дженнифер Лопес. Любимцы бразильской публики — пентакампеоны — были встречены, как подобается, массовыми возгласами восторга. Также, наверное, войдет в историю и исполнение гимна Бразилии на арене в Сан-Паулу. На стадионе, как и полагается по регламенту, играла короткая версия гимна, но все болельщики в унисон с бразильскими футболистами, когда музыка выключилась, допели гимн до конца а капелла, что звучало просто завораживающе.

События на поле в первом тайме были под стать антуражу. Хорваты вовсе не испытывали трепета перед хозяевами чемпионата и уверенно навязали бразильцам контригру. Первый мяч на чемпионате мира-2014 забил бразилец, но в свои ворота. На 11-й минуте экс-армеец Ивица Олич прорвался по левому флангу и прострелил на Никицу Елавича, но того опередил Марсело, став автором автогола — 0:1. К слову, это был первый случай в истории сборной Бразилии, когда они забили мяч в свои ворота в финальной части чемпионатов мира.

После пропущенного мяча хозяева встрепенулись и начали раз за разом создавать опасные моменты у ворот Стипе Плетикосы. До поры до времени оборона хорватов держалась, но на 29-й минуте Неймар показал миру всю силу своего гения. Нападающий прорвался по центру линии защиты соперников и прекрасным ударом низом в дальний угол со средней дистанции заставил Плетикосу капитулировать — 1:1. Выяснение победителя команды оставили на второй тайм.

Во второй половине встречи гости уже даже не помышляли об атаке, сосредоточив все силы на том, чтобы отбиться и удержать ничейный счет. Впереди хорваты отметились разве что совсем откровенным «нырком» Олича, выпрашивавшего не то пенальти, не то штрафной. Бразильцы же начали наседать большими силами, но без большого успеха. И тут на помощь хозяевам пришел актерский талант Фреда, завалившегося в штрафной сборной Хорватии более убедительно, чем Олич. Судья поверил бразильцу и поставил на точку, пенальти же реализовал Неймар, оформив дубль на 71-й минуте — 2:1. Стоит отметить, что Плетикоса достал мяч и почти спас свою команду, но снаряд срикошетил от рук голкипера в ворота.

Этот мяч подорвал боевой дух хорватов, и на 90-й минуте они пропустили еще один мяч, автором которого стал Оскар. Бразилия одержала первую победу на домашнем чемпионате мира, хоть эта победа и оставила двоякое впечатление у большинства любителей футбола.

Во втором туре группы А бразильцы 17 июня сыграют с командой Мексики, а хорватская сборная в ночь на 19 июня (по мск) встретится с футболистами Камеруна.

На фото: Радость Неймара и Давида Луиза — Бразилия выигрывает 2:1.
Источник: ИТАР-ТАСС


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 14

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?