Шторм в стакане воды

Александр Стрельников sports.kz
Шторм в стакане воды На днях состоялось итоговое заседание исполнительного комитета Казахстанской Федерации хоккея, на котором были рассмотрены итоги выступления национальных команд, итоги розыгрыша Кубка Республики Казахстана 2013 года, чемпионата Республики Казахстан 2013/2014 годов, а также чемпионатов Казахстана среди женских и детско-юношеских команд. Событие, которого вся хоккейная общественность страны ждала с плохо скрываемым нетерпением, прошло вполне буднично, ожидаемо и, по традиции, практически формально.
Минувший сезон казахстанского хоккея, что и говорить, в очередной раз поставил перед всеми нами массу вопросов, необходимость ответить на которые назрела уже очень давно. Были ли даны на них сколько-нибудь внятные ответы на итоговом заседании исполкома КФХ? И близко нет. Руководство национальной хоккейной Федерации просто попрятало головы в песок, не желая признавать, что вид спорта, который она призвана развивать, уже не медленно, но очень верно катится к коллапсу.
Вместо того, чтобы искать хоть какие-то пути выхода из кризиса, наши хоккейные власти лишь констатируют вполне ожидаемые факты и ищут виноватых, всячески стараясь в то же время от них отстраниться. Национальная мужская сборная страны покинула ТОП-дивизион мирового чемпионата, и, вполне возможно, — навсегда? Непорядок, что и говорить. Тренер и генеральный менеджер, значит, виноваты. Кто же еще?! Все логично. «Двойки» им в дневник и исключить из школы. Отправить в отставку с должностей в главной сборной команде страны, то есть. А кто-нибудь задумывался, действительно ли это такое уж страшное наказание для «виновных», и наказание ли это вообще? Получал ли Ари-Пекка Селин какие-то деньги за работу с национальной дружиной Казахстана? Нет. Это было для специалиста чем-то вроде общественной нагрузки. Как и для всех его предшественников. Очень удобно устроилась, что и говорить, в данном вопросе Казахстанская Федерация хоккея: платить тренерам сборной необходимости нет, зато имеется возможность, если что пойдет не так, с громким треском выпнуть специалиста с этой должности. И чем громче в данном случае треск — тем меньше внимания к истинным виновникам всего происходящего...
Интересны в свете всего этого некоторые принятые исполкомом решения. Например, — о необходимости увеличения количества международных соревнований для национальных команд. Вот оно как? Значит, все-таки маловато их было при подготовке к чемпионату Мира, и хоккейная общественность страны в течение сезона Федерацией просто вводилась в заблуждение?! Тогда в чем вообще вина конкретно Селина? В том, наверное, что поколение казахстанских игроков, воспитанное еще советской хоккейной школой, и даже — на ее осколках тоже, неумолимо сходит с арены в силу возраста, а Федерацией, неустанно трудящейся на благо отечественного хоккея в сегодняшнем своем составе с 2008 года, за это время не сделано для воспитания достойной смены ровным счетом ничего? Наши хоккейные власти упорно заботятся о достойном трудоустройстве на территории родного государства иностранных пенсионеров, изо всех сил понуждают клубы повышать демографию страны за счет липовых «казахстанцев», совершенно при этом забывая, почему-то, об интересах доморощенных воспитанников. Которые вынуждены, из-за отсутствия перспектив, бросать в итоге хоккей в раннем возрасте и уходить в другие сферы жизнедеятельности...
Да, руководство КФХ слегка (совсем минимально) ужесточило на этом заседании исполкома требования к участникам внутренних соревнований в отношении наличия в их составе казахстанских и молодых хоккеистов. Но при этом можно быть уверенным, что в окончательной редакции Регламента соревнований останутся все те лазейки, которыми виртуозно за прошедшие годы научились пользоваться клубы.
Меня же волнует после этого заседания исполкома такой простой вопрос: а Ари-Пекку Селина главным тренером национальной сборной Казахстана, и Нурлана Оразбаева — ее генеральным менеджером, не Федерация ли, случаем, утверждала? Почему бы ее руководителям было не оценить и свою собственную работу в этом направлении, вынеся ее на суд исполкома? Впрочем, его вердикт ведь известен заранее: «отлично». Исполнительный комитет КФХ — он такой исполнительный...
Руководство национальной Федерации хоккея, судя по всему, более чем на 100% уверено, что с комфортом усидит на тех «качелях», ритмично двигающихся вверх-вниз по дивизионам мирового первенства, которые давно привело в действие. И не хочет понимать, что дальше — уже только вниз... Мы все успели наизусть выучить, кто будет виновен в следующем падении национальной сборной. Три раза подряд одно и то же — и никакой реакции наверху и перемен снизу... Может быть, просто цель такая была поставлена изначально — в Книгу рекордов Гиннеса попасть?!


http://sports.kz/news/shtorm-v-stakane-vodyi


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 14

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?