Почти на общих основаниях

Почти на общих основаниях Как известно, правило регламента о лимите на молодых футболистов претерпело у нас по окончании прошлого сезона серьезные изменения. Теперь уже игроки определенного возраста не имеют гарантированного места на поле в составах команд сильнейшего дивизиона чемпионата Казахстана. Правда, для них сохранены и даже увеличены вакансии среди спортсменов, находящихся в запасе, однако вряд ли это можно считать, на самом деле, такой уже большой преференцией.
Необходимо ли было на самом деле обеспечивать молодых футболистов игровой практикой на уровне турнира нашей Премьер-Лиги? И будут ли доверять молодежи наставники команд КПЛ в новых условиях? Обо всем этом можно будет судить лишь по прошествии определенного времени. Но уже по матчам первого тура соревнования в сильнейшем дивизионе футбольного чемпионата нашей страны можно рассуждать о том, прочно ли оседлают теперь молодые казахстанские игроки скамейку запасных.
Если отталкиваться от фактов, то в минувшие субботу и воскресенье в рамках главного нашего национального футбольного турнира сыграли 14 футболистов 1994 года рождения и младше — то есть те, кто имеет право выступать в составе молодежной сборной Казахстана U-21. При этом самому молодому из этих игроков Мади Жакипбаеву из «Астаны» не исполнилось пока еще и 16-ти.
Необходимо отметить, что больше всего доверяют молодежи в новых условиях в «Кайрате» — алматинцы использовали в Таразе сразу трех казахстанских игроков не старше 1994 года рождения. По два таких футболиста сыграли за «Шахтер», «Акжайык» и «Тараз». По одному отечественному молодому спортсмену защищали цвета «Астаны», «Актобе», «Иртыша», «Ордабасы» и «Тобола». Примечательно, что за костанайцев выступил Рауль Джалилов — 21-летний игрок начинал заниматься футболом в Кыргызстане, однако последние три сезона отыграл в нашей стране и официально считается теперь воспитанником казахстанского футбола.
Почти на общих основаниях (на фото:Еркебулан Тунгышбаев снова вышел в основе шымкентцев)
Нужно, правда, сказать, что в стартовых составах наших команд лимитчиков в первом туре вышло совсем немного. Не побоялись в «Таразе» выпустить на поле с первых минут Абзала Таубая (получившего, к сожалению, травму...), в «Ордабасы» доверились Еркебулану Тунгышбаеву, в «Кайрате» — Тимуру Рудосельскому, в «Акжайыке» — Руслану Валиуллину. Все остальные футболисты, имеющие право выступать за молодежную сборную Казахстана, появились на поле в субботу и воскресенья, выйдя на замену.
Стоит отметить и тот факт, что вышедший на зеленый газон таразского стадиона по ходу матча кайратовец Виталий Ли отметился забитым мячом. Он оказался единственным из лимитчиков, кто поражал цель в турнире КПЛ-2016. Хочется, конечно, надеяться, что с каждым новым туром количество «лимитных» бомбардиров главного нашего национального футбольного турнира будет увеличиваться...
Уже по первым шести матчам Казахстанской Премьер-Лиги, сыгранным в этом году, можно, наверное, констатировать: те молодые футболисты, кто докажет собственную необходимость наставникам своих команд, без игровой практики в сильнейшем дивизионе чемпионата нашей страны остаться не должны. Думается, решение об отмене пункта регламента, искусственно предоставлявшего молодым игрокам льготы в борьбе за место в основном составе, можно считать правильным и полезным. Здоровую конкуренцию полноценно заменить не сможет ничего. Доказывать свое право на выступления в основе необходимо ежедневным упорным трудом. Тренеры, в конце концов, не враги сами себе, и если молодой спортсмен будет заслуживать места в основном составе своей команды, он его, думается, получит. И тогда уже будет необходимо в полной мере оправдывать оказанное тебе серьезное доверие.
Почти на общих основаниях (на фото:Куаныш Ермеков заменил Сергея Скорых)

На верхнем фото: Виталий Ли отметился забитым голом

Фото: пресс-служб ФК «Кайрат», ФК «Ордабасы», ФК «Шахтер».


sports.kz
http://www.sports.kz/news/pochti-na-obschih-osnovaniyah


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 13

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?