Как получить разрешение трудовому мигранту

Разрешение трудовому иммигранту для осуществления трудовой деятельности физлицам выдается на срок, указанный в заявлении-анкете о выдаче разрешения трудовому иммигранту и может составлять один, два или три месяца. Об этом сообщили в ДВД Актюбинской области, передает Zakon.kz.

Как поясняется, максимальный срок разрешения трудовому иммигранту не может превышать двенадцать месяцев.

Новое разрешение трудовому иммигранту выдается не ранее чем через тридцать календарных дней после окончания срока предыдущего разрешения.
При обращении трудового иммигранта первичное разрешение или продление, а также отказ оформляется в течение рабочего дня со дня обращения.

Для получения разрешения трудовой иммигрант лично представляет в подразделение миграционной полиции по месту временной регистрации на территории республики документы:

- заявление-анкету о выдаче (продлении) разрешения трудовому иммигранту, оригинал – бланк заявления-анкеты выдается сотрудниками подразделения миграционной полиции;
- документ удостоверяющий личность – оригинал и копии страницы с установочными данными и листа с отметкой о пересечении Государственной границы;
- миграционную карточку;
- квитанцию об уплате предварительного платежа по индивидуальному подоходному налогу – оригинал и копию – оплата производится в банках второго уровня либо через терминалы;
- справку о прохождении дактилоскопирования и фотографирования – выдается сотрудниками криминалистического подразделения ОВД.
- медицинскую справку, от уполномоченного органа, подтверждающую отсутствие заболеваний, препятствующих трудовой деятельности по избранной специальности, указанной в трудовом договоре – оригинал и копия – медицинскую справку получают в медицинских учреждениях по месту временного проживания, либо с места постоянного проживания за рубежом;
- медицинскую страховку – оригинал и копия – оформляется по желанию иммигранта в страховых агентствах по месту временного проживания, либо с места постоянного проживания за рубежом;
- трудовой договор, составленный между работодателем и иммигрантом в произвольной форме с указанием сроков оказания услуг, суммы оплаты труда, специальности по которой будет осуществлять трудовую деятельность трудовой иммигрант.

Как отметили в ДВД, количество прибывающих иностранцев по частным целям из года в год не уменьшаются, причиной тому является выдача разрешений трудовым иммигрантам пребывающим из стран СНГ и благоприятные условия на рынке труда республики.

Так, за 2016 год - выдано 9,020, за 2017 год - более 11 тыс., за 6 месяцев 2018 года - 6447 трудовых разрешений гражданам Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана.

Трудовыми иммигрантами являются иммигранты, прибывшие в РК в качестве домашних работников с целью выполнения работ (оказания услуг) у работодателей - физических лиц в домашнем хозяйстве на основании разрешения трудовому иммигранту.


https://www.zakon.kz/4927353-kak-poluchit-razreshenie-trudovomu.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 8
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?