Как приятно провести маевку

Автор: Eugene от 30-04-2015, 17:10
Как приятно провести маевку- советы бывалых шашлыковедов Долой душный офис, все едим на пикник!
Для казахстанцев в мае начинается череда праздничных дней, а вместе с ними и великолепная возможность хорошо провести время и просто отдохнуть. В городе в честь праздника запланировано много мероприятий, но лучше махнуть на природу.

Мы отдыхаем три дня поэтому кто-то устроит шумную маевку в компании своих друзей с шашлыками и барбекю, а кто-то просто предпочитает уехать на дачу и провести время в тишине вместе со своей семьей и .... огородом.
Как бы там ни было и какой бы вид отдыха вы не выбрали, все равно майские праздники – время долгожданное, поэтому желаем вам хорошего отдыха, только не забывайте о клещах, которые уже проснулись в предгорьях.

Итак, самый простой и распространенный способ празднования маевки - вылазка на шашлыки с детьми и друзьями. Выехать можно в наши прекрасные горы и/или на речку. Купальный сезон, конечно, начинать рано, но подышать свежим воздухом и посмотреть на природу, вдыхая запах костра, всегда приятно.

Итак, мы едим на пикник и хотим приготовить вкусный ароматный шашлычок - для этого мы собрали разные советы, которые дают бывалые шашлычники.
Как известно, у нас больше всего любят шашлык из баранины.
Баранина считается самым экологически чистым мясом. Шашлык из нее необычайно вкусен, ароматен и идеально сочетается с овощами и зеленью.
Для шашлыка из свинины лучше выбрать шейку, окорок или рёбра. Замариновать свинину можно всего лишь за пару часов до приготовления, она не требует долгого вымачивания.
Шашлык из говядины или телятины мариновать необходимо дольше. Для шашлыка выбирают вырезку и филейную часть. А для сочности можно нашпиговать мясо салом.
Шашлык из сердца, печени, почек и легких лучше запекать в фольге на решетке.
Шашлык из курицы. Готовится быстро, а солить его лучше прямо перед жаркой.
Для рыбного шашлыка подойдет семга, лосось, горбуша. Небольшую рыбку готовят на шампурах, а крупную на решетке, выстеленной фольгой. Рыба не требует длительной готовки. Солить рыбу необходимо в конце приготовления, чтобы она сохранила свой сок. Приправьте готовую рыбку лимоном, зеленью и подавайте со свежими овощами
Многие предпочитают овощной шашлык. Это овощи нанизанные целиком на шампуры баклажаны, помидоры, болгарский перец и грибы.

И еще немного рекомендаций: лучшие дрова для мангала - виноградная лоза. А в нашем случай саксаул.
Быстрее всего - и на самом слабом жаре - готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше - мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными.
Мангал нужно брать средней высоты и с поддувалом, что позволит регулировать тягу. Профессионалы шашлычного дела советуют большие куски мяса жарить сначала на сильном огне, чтобы образовалась защитная корочка, не дающая вытечь соку.
Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца.
Ну и наконец, 10 простых маринадов для шашлыка с Adme.ru

Классика
Состав: 3-4 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.

Винный
Состав: 100 мл белого сухого вина, 1 ч.л. кориандра, черный перец, соль.
Винный маринад больше подходит свинине, так как говядину, скорее всего, он размягчить не сможет. Мясо нарезают, посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают вином и ставят на ночь под пресс.

По-кавказски
Состав: минеральная вода.
Если мясо хорошее и очень свежее, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят-перчат и жарят.

Киви
Состав: 1 киви, 1 луковица, 1 ч.л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр. И 1 стакан газированной минеральной воды.
Киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому подходит и для баранины, и для говядины. Лук очень мелко шинкуют, киви режут небольшими кубиками. Мясо нарезают крупными кусками для жарки, перемешивают со специями, луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Маринуется очень быстро.

Ткемали
Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст.л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень.
Лук нарезают колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми кольцами. Лук мелко рубят, из лимона выжимают сок. Барбарис и перец растирают в ступке. Мясо солят и добавляют пряности, ткемали и сок лимона, перемешивают. Выкладывают слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавливают гнетом и оставляют на 3 часа.

Имбирь и соевый соус
Состав: 2 см корня имбиря, 4 ст.л. соевого соуса, красный перец молотый.
Этот маринад хорошо идет с говядиной. Имбирь натирают на терке, мясо — нарезают крупно. Добавляют к нему имбирь, красный перец и перемешивают. Вливают соевый соус и оставляют на 2-3 часа.

Горчичный
Состав: 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль.
Свинина и горчично-майонезный соус очень хорошо сочетаются. Мясо нарезают, смешивают с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выкладывают слоями: слой мяса, слой лука. Сверху заливают соком лимона. Оставляют на час в тепле, а потом убирают в холодильник на 5-7 часов.

Томатный сок
Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст.л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.
Мясо нарезают, смешивают с солью и перцем. Добавляют растительное масло, херес и вустерский соус. Вливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.

Чайный
Состав: крепкий черный чай без ароматизаторов, базилик, перец, гвоздика, соль.
Куски мяса смешивают в миске с травами и солью, заливают мясо остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставляют на 8-12 часов в холодильнике.

Гранатово-имбирный
Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик.
Мясо нарезают крупно. Специи растирают в ступке вместе с солью и кладут в мясо. Перемешивают. Мелко рубят зелень, нарезают томаты, пересыпают этим мясо. Заливают гранатовым соком. Оставляют под гнетом на 3-4 часа.

Приятного аппетита, хорошего отдыха, теплого олнышко и не забудьте убрать за собой мусор и потушить костры.

подготовлено по материалам Интернет - изданий

Источник: http://www.zakon.kz/4707993-kak-prijatno-provesti-maevku-sovety.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 17

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?